设为首页 / 加入收藏
     首    页    人大概览    要闻动态    监督在线    选举任免    党建园地    工作研究    一府两院    自身建设    阳泉新貌    人大信箱
首页 > > 自身建设
 
  
市人大工作与理论研究会第一次会长会议召开

 

  11月18日,市人大工作与理论研究会吕昌政会长召集和主持第一次会长会议。名誉会长刘志强,副会长张利军、高和平、李润怀、丁国忠、李国庆、王如生、刘新东、商继杰,秘书长侯润林,副秘书长王建平等会长会议成员到会参加。

会议传达学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》,栗战书委员长在学习贯彻习近平总书记重要思想交流会上的讲话精神和省人大工作与理论研究会赵建平副会长、市人大常委会王旭明主任、市人大工作与理论研究会吕昌政会长在市人大工作与理论研究会理事大会上的讲话精神。会议听取了会议成员对搞好研究会工作的意见建议,研究了会长、副会长、秘书长、副秘书长工作分工和理论研究课题等情况。会议以举手表决的方式通过了市人大工作与理论研究会会长会议议事规则。

  

吕昌政会长围绕坚持党的领导、贴近时代要求、服务中心大局、发挥智囊作用等与会议成员交心通气、交流经验。对研究会工作提出了政治坚定、组织健全、制度落实、活动经常、作用明显等具体目标要求。希望会议成员以学习党的十九届五中全会精神为契机,扎实做好理论武装,尽快融入工作实践,主动接受主任会议领导,积极参与人大实践工作,在开展理论研讨、工作研究、专题调查、决策咨询中坚持和完善人民代表大会制度,传播人大声音、讲好人大故事,以进一步丰富活动内容、创新活动形式、完善活动机制为牵引,努力为我市重塑竞争新优势,倾力打造晋东区域中心城,奋力在转型发展上率先蹚出一条新路来,贡献人大力量。


本站由阳泉市人大常委会办公厅主办 阳泉人大网站编辑部承办 联系电话:0353-2293451
晋ICP备05003266号—1 建议分辨率 1024*768