设为首页 / 加入收藏
     首    页    人大概览    要闻动态    监督在线    选举任免    党建园地    工作研究    一府两院    自身建设    阳泉新貌    人大信箱
首页 > > 自身建设
 
  
第二届阳泉市人大工作与理论研究会理事大会召开

 

  在市委的高度重视和关心支持下,经市委组织部批复同意,9月23日,第二届阳泉市人大工作与理论研究会理事大会在市人大五楼会议室隆重召开。会议通过了研究会章程,确定了研究会名誉会长,推选产生了研究会会长、副会长、秘书长、副秘书长、常务理事。

省人大工作与理论研究会副会长赵建平等相关领导到会指导。
市人大常委会主任王旭明讲话,副主任张宝明主持会议。
市人大常委会原副主任孙金明、刘志强被确定为名誉会长,市人大常委会原副主任吕昌政当选为会长,并对研究会今年的工作进行了具体安排。

  

王旭明指出,人大理论研究是我们党理论研究工作的重要组成部分,在人大履职过程中发挥着决策参谋、指导实践、推动创新的重要作用。要重视和善于总结工作经验和实践成果,在新的起点上,继续开拓前进;强化思想引领,发挥先导作用,更好地引导全市各级人大代表和人大工作者用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,使理论研究工作沿着正确政治方向推进;结合工作实际,推动实践创新,总结提炼人大工作和建设的好经验好做法,针对发现问题及时明确提出意见和建议,更好地推动人民代表大会制度与时俱进;加强理论学习,提高研究水平,努力建设一支政治素质好、理论水平高、业务能力强的人大理论研究队伍,为做好新时代地方人大工作提供理论支持;加强组织领导,强化服务保障,聚合各方力量、汇集各方智慧,不断把人大工作与理论研究工作引向深入,为打造“两个机关”,推动阳泉民主法治建设作出积极贡献。

    赵建平指出,新一届阳泉市人大工作与理论研究会成立了,有了更好的探索研究和交流平台,希望新一届研究会要把牢方向、服务大局、追求实效,推动人大工作再上新台阶、开创新局面,取得更加丰硕的研究成果,更好地服务于全市的经济社会发展。


本站由阳泉市人大常委会办公厅主办 阳泉人大网站编辑部承办 联系电话:0353-2293451
晋ICP备05003266号—1 建议分辨率 1024*768