设为首页 / 加入收藏
     首    页    人大概览    要闻动态    监督在线    选举任免    党建园地    工作研究    一府两院    自身建设    阳泉新貌    人大信箱
首页 > > 自身建设
 
  
市人大常委会召开全市建立政府向本级人大常委会报告国有资产管理情况制度推进会

  

  9月18日,市人大常委会召开全市建立政府向本级人大常委会报告国有资产管理情况制度推进会。

  市人大常委会主任王旭明出席会议并讲话。市委常委、副市长黄海涛就做好市政府向市人大常委会报告国有资产情况发言。市人大常委会副主任吕昌政、刘志强,秘书长张利军出席会议,副主任张宝明主持会议。

  今年5月7日至8日,全国人大关于建立国有资产管理情况报告制度座谈会在河北省石家庄市召开,对推进建立和实施国有资产报告制度作出全面部署,提出今年各省、市都要建起政府向本级人大常委会报告国有资产管理情况制度,明年扩大到有条件的县,2020年实现全覆盖。6月20日,省人大召开了全省建立国有资产报告制度推进会,省委书记骆惠宁、省长楼阳生分别作出批示,明确提出要将建立国有资产报告制度作为重大政治任务积极推进。6月至7月,市人大常委会先后召开第25、26次主任会议,研究讨论了《阳泉市人大常委会关于建立市政府向市人大常委会报告国有资产管理情况制度的工作方案》,并经市委常委会第64次会议通过。

  会上,市人大常委会副主任吕昌政传达了全国、全省推进会精神。刘志强宣读了我市建立政府向本级人大常委会报告国有资产制度的工作方案。市财政局、国资委、国土资源局、机关事务管理局的负责同志分别作了表态发言。

  王旭明强调,建立政府向本级人大常委会报告国有资产管理情况制度,是贯彻党中央及省委、市委部署要求的重要举措,是破解我市资源型城市转型问题的现实需要,是提高人大监督工作实效的重要举措,要充分认识建立国有资产管理情况报告制度的重大意义,认真抓好落实。要准确把握建立国有资产报告制度的基本要求,坚持党的领导,坚持依法依规,坚持问题导向,坚持全口径、全覆盖,坚持全方位监督,坚持公开透明。要认真落实好各项工作,切实强化责任、完善制度,创新举措,确保建立国有资产管理情况报告工作扎实推进,取得实效。

  黄海涛指出,政府各部门要进一步提高站位,强化认识,认真贯彻落实中央、省、市会议精神,自觉接受人大监督。要按照我市国有资产报告制度方案要求,加快建章立制,摸清家底,统筹管理,狠抓落实,切实向人大提交一本完整的明白帐,促进报告工作稳步有序开展。

  

  

  

  

  

  

  

  


本站由阳泉市人大常委会办公厅主办 阳泉人大网站编辑部承办 联系电话:0353-2293451
晋ICP备05003266号—1 建议分辨率 1024*768