设为首页 / 加入收藏
     首    页    人大概览    要闻动态    监督在线    选举任免    党建园地    工作研究    一府两院    自身建设    阳泉新貌    人大信箱
首页 > > 自身建设
 
  
刘志强带队调研人才强市战略实施情况

 

  9月12日至13日,市人大常委会副主任刘志强带队,先后深入阳泉友爱医院和阳泉市第一中学校,围绕人才强市战略开展专题调研。 

  党的十九大报告提出,人才是实现民族振兴、赢得国际竞争主动的战略资源。市人大常委会高度重视人才工作,确立“实施人才强市战略,完善吸引人才的政策环境”为常委会今年四大领题调研任务之一,责成机关两个相关部门牵头完成。

  调研组一行通过实地查看、听取汇报、座谈交流等方式,深入了解我市人才队伍的现状、人才体制机制等方面存在的问题。刘志强强调,发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力。要落实政策,树立鲜明导向,面向高层次人才和创新型企业,加大政策宣传力度,充分发挥政策的吸引力和影响力,确保政策落到实处、发挥作用。要抓实抓好公共创新服务平台、企业技术研发中心以及创客中心等载体建设,让各类人才发展有空间、创业有机会、干事有舞台,让广大企业增强发展新动力、提高核心竞争力,在新一轮竞争发展中抢占先机、赢得主动。要继续改革教育和培训体制,树立大教育、大培训观念,推进学习型社会、学习型城市、学习型社区建设,真正做到早出人才、多出人才、出高质量人才,为我市实施人才强市战略和创新驱动发展提供强有力的科技支撑。

  

  

  

 

  

  

  

  

  

  

  

  


本站由阳泉市人大常委会办公厅主办 阳泉人大网站编辑部承办 联系电话:0353-2293451
晋ICP备05003266号—1 建议分辨率 1024*768