设为首页 / 加入收藏
     首    页    人大概览    要闻动态    监督在线    选举任免    党建园地    工作研究    一府两院    自身建设    阳泉新貌    人大信箱
首页 > > 自身建设
 
  
市人大调研山南水库饮用水水源地保护情况

  

  8月29日,市人大常委会副主任孙金明带领法制工作委员会全体工作人员,深入寿阳县境内的山南水库,调研山南水库饮用水水源地保护情况,市水务局、市环保局和市住建局的有关负责人陪同调研。

  调研组实地查看了水库大坝、泄洪闸阀、监测楼等主要设施,并查阅了相关资料,对水库主要设施、历年除险加固、日常管理、蓄水降水、主要枢纽设施运行情况等进行了详细的了解。

  孙金明要求,水库管理处要对水库的水源进行合理调蓄,继续采取安装防护网系统和高清监控系统等有效措施,加大对库区水资源的监管保护力度,同时要积极配合有关部门制定好库区绿化、水土保持规划,涵养水源,防止污染,确保水源地供水安全。

  沿途中,调研组还查看了桃河上游沿线水污染情况,针对桃河上游污水收集存在的问题,孙金明要求陪同调研的有关部门要迅速采取有效措施,限期予以整改,市人大常委会将对整改情况进行跟踪监督。

  

  

  

  

  

  

  

  


本站由阳泉市人大常委会办公厅主办 阳泉人大网站编辑部承办 联系电话:0353-2293451
晋ICP备05003266号—1 建议分辨率 1024*768