设为首页 / 加入收藏
     首    页    人大概览    要闻动态    监督在线    选举任免    党建园地    工作研究    一府两院    自身建设    阳泉新貌    人大信箱
首页 > 要闻动态 > 图片新闻
 
  
省人大常委会党组书记、副主任郭迎光在阳泉调研代表工作

 

10月25日,省人大常委会党组书记、副主任郭迎光带领调研组,就人大联系代表、代表联系群众工作在阳泉市开展专题调研,并邀请分工联系的省人大代表一同调研。省人大常委会党组成员、秘书长李仁和,省人大常委会人事代表工作委员会主任张高宏参加。市领导关建勋、王旭明、张其光、孙金明、吕昌政、刘志强、张宝明等一同调研或参加座谈会。

郭迎光一行先后深入盂县秀水镇、孙家庄镇王炭咀村和牛村镇后元吉村,实地察看人大代表培训基地和代表联络站建设及运行情况,询问代表联系群众平台建设存在的困难和问题。并与市、县(区)人大常委会主任座谈,听取相关情况汇报和意见建议。

    郭迎光充分肯定阳泉市代表联系群众平台建设,特别是在形式创新、机制健全方面,为推动代表联系群众工作常态化、制度化进行了探索、积累了经验。郭迎光指出,代表工作是人大工作的重要基础,人大联系代表、代表联系群众是是代表工作的重要组成部分。要用习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想武装头脑,以习近平新时代中国特色社会主义思想指导代表工作;要切实提高做好代表工作的政治站位,维护代表尊严和权威,为代表依法履职创造条件;要加强代表议案和建议办理工作,通过强化代表学习培训,提高代表议案和建议提出质量,督促省人大和“一府一委两院”及有关机关组织完善议案和建议办理工作机制,推动解决有关问题,提高代表议案和建议办理质量;要通过加强基层代表联系群众工作指导、设立接待日、建立代表走访选民制度等方式,建好用好人大代表联系人民群众平台,推动全省代表工作向一流迈进。


本站由阳泉市人大常委会办公厅主办 阳泉人大网站编辑部承办 联系电话:0353-2293451
晋ICP备05003266号—1 建议分辨率 1024*768