设为首页 / 加入收藏
     首    页    人大概览    要闻动态    监督在线    选举任免    党建园地    工作研究    一府两院    自身建设    阳泉新貌    人大信箱
首页 > 要闻动态 > 监督视窗
 
  
市人大常委会对《中华人民共和国动物防疫法》贯彻落实情况进行执法检查

  8月6日,市人大常委会副主任郑清明带领部分市人大常委会组成人员和市人大代表,就我市贯彻落实《中华人民共和国动物防疫法》情况开展执法检查。副市长李文兵参加检查。

  执法检查组先后到平定县锁簧镇梨林头村鑫生园养殖基地、冠山镇北磛石村海山商贸有限公司屠宰厂等地,深入了解我市贯彻实施《动物防疫法》开展的主要工作、取得的成效和存在的问题,听取有关情况汇报并进行座谈。郑清明指出,近年来,全市各级、各有关部门对动物疫病防控工作高度重视、宣传到位、防控有效、监督有力,有效保障了全市畜禽养殖产业的健康发展和畜禽产品的质量安全。

  郑清明要求,全市各级、各有关部门,要进一步提高做好动物防疫工作的政治站位,提高思想认识,加强组织领导,切实按照《动物防疫法》相关要求,压实工作责任,抓好贯彻落实。要进一步提升动物防疫监管执法的整体水平,依法履行职责,提高监管水平,严格按照相关法定职责和工作要求,一手抓监管、一手抓执法,切实做好动物疫病防控工作。要进一步强化动物防疫的机制和队伍建设,增强力量配备,完善防疫体系,形成强大防控合力,创造更好的工作环境和条件,切实为全市公共卫生安全、人民群众的身体健康和生命安全提供坚强保障。

  


本站由阳泉市人大常委会办公厅主办 阳泉人大网站编辑部承办 联系电话:0353-2293451
晋ICP备05003266号—1 建议分辨率 1024*768