设为首页 / 加入收藏
     首    页    人大概览    要闻动态    监督在线    选举任免    党建园地    工作研究    一府两院    自身建设    阳泉新貌    人大信箱
首页 > 要闻动态 > 监督视窗
 
  
市人大视察财政预算工作

 

  3月16日,市人大常委会副主任张宝明带领部分市人大常委会组成人员和市人大代表深入市财政局,就2017年全市和市本级预算执行情况与2018年全市和市本级预算草案进行视察。

  座谈会上,市财政局主要负责人汇报了2017年全市和市本级预算执行情况与2018年全市和市本级预算草案。市人大财经委对预算草案提出了初审意见,视察组成员就预算报告及草案进行了充分交流,并对预算编制的科学性、合理性提出了意见建议。

  张宝明要求,财政部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步提高贯彻执行《预算法》的自觉性,围绕中心、服务大局、突出重点,为全市经济社会发展提供财政支撑;要及时梳理归纳大家的意见建议,进一步完善报告及草案。市人大常委会要认真落实中办《关于人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展的指导意见》,进一步增强依法履职能力,加大对财政预算的监督力度,助推全市经济实现高质量发展。

  


本站由阳泉市人大常委会办公厅主办 阳泉人大网站编辑部承办 联系电话:0353-2293451
晋ICP备05003266号—1 建议分辨率 1024*768