设为首页 / 加入收藏
23.02.jpg
     首    页    人大概览    要闻动态    监督在线    选举任免    党建园地    工作研究    一府两院    自身建设    阳泉新貌    人大信箱
首页 > > 要闻动态
 
  
赵素卿深入阳泉高新区和平定民营企业开展帮扶指导

按照市委关于推动领导干部帮扶联系民营企业常态化、制度化的有关要求,7月5日,市人大常委会副主任赵素卿带领市人大教科文卫委,先后深入阳泉高新区澳丽丝科技涂料有限公司(以下简称澳丽丝涂料公司)和平定益智建设工程集团有限公司(以下简称益智建工集团),入企调研座谈,助企纾困解难。

我市开展领导干部帮扶联系民营企业活动以来,赵素卿在前期帮扶过程中,针对两家民营企业遇到的产品销售困难、煤气供气不足、项目道路出入困难等问题,帮扶澳丽丝涂料公司对接需求市场,实现产品销售700吨,收入达到280万元;帮扶益智建工集团对接华润燃气公司接通天然气管道事宜和协调有关单位会商解决项目道路出入问题,取得了明显成效,得到企业一致好评。

7月5日,赵素卿再次先后走进两家民营企业,摸实情、找症结、解难题、促发展,详细询问企业目前存在的困难和问题,提出帮扶企业的有效举措:针对澳丽丝涂料公司存在的“要账难”问题,将积极对接有关单位反映相关事宜,推动解决欠账问题。鼓励企业提高产品质量和自主创新能力,加大产品宣传力度,拓宽国内外销售领域和渠道,抓好产品和服务的推广应用,切实把产品做精、品牌做强、市场做实。针对益智建工集团存在的项目业主子女就近入学难问题,将积极协调有关部门会商,推动解决业主子女就近入学。针对益智建工集团存在的生态陶瓷透水砖原材料短缺问题,将推动平定县政府协调相关煤矿向省自然资源厅申报增列陶瓷土矿种,办理采矿登记手续,努力帮助企业解决实际难题、疏通发展堵点。
赵素卿表示,民营企业是市场经济的重要组成部分,是稳定就业和推进技术创新的重要主体。作为帮扶联系负责人,将牢固树立“服务企业就是服务发展、服务大局”的理念,把开展好入企帮扶作为一项重大任务,主动深入企业问需、问计、问难、问策、问效,盯住关键环节,开展靶向服务,切实做到“解决真问题、真解决问题”,进一步呵护好、服务好、发展好企业,推动我市经济高质量发展。



本站由阳泉市人大常委会办公室主办 阳泉人大网站编辑部承办 联系电话:0353-2293409
晋ICP备05003266号—1 建议分辨率 1024*768