设为首页 / 加入收藏
23.02.jpg
     首    页    人大概览    要闻动态    监督在线    选举任免    党建园地    工作研究    一府两院    自身建设    阳泉新貌    人大信箱
首页 > > 要闻动态
 
  
孔禄泉带队开展侨务工作专题调研

7月2日,市人大常委会副主任孔禄泉带队,到市侨联机关侨企山西欧德宝电子工程有限公司,就“发挥侨务资源优势 助力中国式现代化”进行专题调研,并召开座谈会。

近年来,我市认真贯彻落实习近平总书记关于侨务工作重要论述,坚持围绕中心、服务大局,坚持以人为本、为侨服务,坚持国内海外工作并重、老侨新侨工作并重,积极拓展海外工作和新侨工作,深化改革创新,凝聚侨界力量,团结动员广大归侨侨眷和海外侨胞,为助力中国式现代化阳泉实践作出了侨务贡献。
孔禄泉充分肯定了我市发挥侨务资源优势助力中国式现代化工作。他要求,要持续加强政治建设,全力凝聚侨界共识,教育引导广大侨务工作者坚定理想信念,提高政治理论素养,引导侨界群众自觉做到听党话、跟党走,支持和参与阳泉经济社会建设;要持续开展“双招双引”,全力讲好阳泉故事,切实将侨界的资金、技术、管理等资源调动起来、发挥出来、落实下来,不断扩大阳泉在海外的知名度和影响力;要持续吸引侨资侨智,全力优化营商环境,进一步简政放权,加强投向引导,优化人才环境,促进交流合作;要持续加强法治建设,全力维护侨界权益,依法保护侨胞回国创业正当权益,建立健全侨务工作议事协调机制,扩大合力维权、全面维权的覆盖面;持续开展暖侨联谊,全力推进聚力强基,构建“大侨务”工作格局,竭力为侨界群众排忧解难办实事,畅通和拓宽侨界群众和海外侨胞反映意见建议的渠道,加强基层侨办、侨联组织建设,为侨务工作提供强有力的支持和保障。



本站由阳泉市人大常委会办公室主办 阳泉人大网站编辑部承办 联系电话:0353-2293409
晋ICP备05003266号—1 建议分辨率 1024*768