设为首页 / 加入收藏
23.02.jpg
     首    页    人大概览    要闻动态    监督在线    选举任免    党建园地    工作研究    一府两院    自身建设    阳泉新貌    人大信箱
首页 > > 要闻动态
 
  
任建华深入民营企业调研并开展入企服务

6月5日,世界环境日当天,市人大常委会主任任建华带领市人大相关机构和生态环境、住建等部门负责人,深入民营企业调研并开展入企服务。

阳泉智慧节能环保产业园是我市重点项目,是“中华环保联合会”战略合作园区。项目建成后,重点发展节能环保设备制造、节能新材料研发生产、节能环保技术服务与研发等产业。来到项目建设现场,任建华详细了解工程施工进度, 招商企业引进情况,园区发展规划、发展前景以及发展需求。他指出,发展节能环保产业对加快我市转型发展、推进生态文明建设具有重要推动作用。要用足用好国家和省市产业政策,加大与高层次人才团队和高校、科研院所的合作,加强技术研发,加快实现绿色节能技术的升级及应用,推动环保产业实现数字化智能化转型。要通过招商和自有项目落地,不断延伸上下游产业链。要强化安全生产,倒排工期、科学施工,全力以赴加快进度,确保项目早日竣工投产达效。

阳泉万达广场项目是泉民投公司成立以来投资的第一个项目,对完善城市功能、提升城市品质有着积极推动作用。来到万达广场,任建华实地察看,详细了解商场运营管理、发展规划和政策诉求等情况。他指出,服务业是提升城市能级、激发消费活力的基础产业、支撑产业。万达广场要充分发挥品牌影响力,突出优势特色,创新运营模式,努力满足不同群体的多元化消费需求。要加大招商引资力度,立足市场,以人为本,大力引进知名品牌落户,更好发挥辐射带动效应,着力提升商圈品位,为我市高质量发展不断注入新动能、增添新活力。

任建华充分肯定民营企业对全市经济发展发挥的重要作用。他强调,各级各相关部门要把大力发展民营经济摆在更加突出的位置,进一步解放思想,强化措施,努力推动全市民营经济再上新台阶。要主动开展入企服务,认真倾听企业诉求,落细落实各项政策措施,持之以恒优化营商环境,切实帮助企业解决融资、市场、转型等方面的困难问题,努力提高为企服务的针对性和实效性。要始终把民营企业家当作自家人,积极引导民营企业走绿色发展之路,把节能减排、保护生态作为应尽的社会责任,努力实现经济效益、社会效益、生态效益的有机统一。民营企业家要坚定发展信心,抢抓政策机遇,优化经营管理,增强创新能力,塑造竞争优势,为全市高质量发展贡献更多力量。




本站由阳泉市人大常委会办公室主办 阳泉人大网站编辑部承办 联系电话:0353-2293409
晋ICP备05003266号—1 建议分辨率 1024*768