设为首页 / 加入收藏
23.02.jpg
     首    页    人大概览    要闻动态    监督在线    选举任免    党建园地    工作研究    一府两院    自身建设    阳泉新貌    人大信箱
首页 > > 要闻动态
 
  
任建华带队调研阳泉第一监狱和荫营煤矿运行情况

5月28日,市人大常委会主任任建华带领市人大常委会相关机构负责人,就阳泉第一监狱建设管理和荫营煤矿运行情况进行专题调研。市司法局、郊区区委和区人大相关负责人陪同调研。

调研组一行先后深入阳泉第一监狱布局调整项目建设工地、监狱监区,实地察看项目进展、监区教育改造基地、监区食堂、监舍、标准化车间的运行管理等情况。在调研现场,任建华就相关问题与监狱负责人进行深入交流,详细询问了解监狱基本建设、规范化管理、监管和教育改造罪犯、民警队伍建设、党建工作等方面的情况,并看望了基层一线民警。

任建华对第一监狱各项工作取得的成绩给予充分肯定,认为监狱始终坚持坚定正确的政治方向,安全稳定扎实有效、内部管理更加规范、执法更加公正文明、硬件建设持续改善,为维护全市社会安全稳定做了大量卓有成效的工作。任建华对做好新形势下的监狱工作提出了要求。他强调,要进一步提高政治站位,深刻认识做好监狱工作的重要意义,始终坚持旗帜鲜明讲政治,善于在大局中谋划推进监狱工作。要认真践行改造宗旨,创新教育改造方式方法,不断提高罪犯改造质量。要主动接受人大监督和社会监督,加强与公检法司等部门的沟通对接,不断健全工作联动机制。要切实强化责任担当,创新探索管理路径,全面提升监狱管理水平,努力开创新时代监狱工作的新局面,为建设“平安阳泉”“法治阳泉”作出新的更大贡献。   

随后,调研组一行还来到荫营煤矿瓦斯电厂发电车间和矸石山治理项目工地,就荫营煤矿运行的相关情况进行了实地调研。



本站由阳泉市人大常委会办公室主办 阳泉人大网站编辑部承办 联系电话:0353-2293409
晋ICP备05003266号—1 建议分辨率 1024*768