设为首页 / 加入收藏
23.02.jpg
     首    页    人大概览    要闻动态    监督在线    选举任免    党建园地    工作研究    一府两院    自身建设    阳泉新貌    人大信箱
首页 > > 要闻动态
 
  
市人大常委会召开党组理论中心组学习会 任建华主持并讲话

4月17日,市人大常委会召开党组理论中心组学习会,传达学习习近平总书记重要文章《必须坚持人民至上》;传达学习习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神、在新时代推动中部地区崛起座谈会上的重要讲话精神、在参加首都义务植树活动时的重要讲话精神;传达学习中共中央政治局3月29日会议精神,安排人大贯彻落实工作。

市人大常委会党组书记、主任任建华主持会议并讲话。市人大常委会党组理论学习中心组成员参加会议。副主任赵素卿列席会议。

会议指出,习近平总书记关于必须坚持人民至上重要论述,充分展现了习近平新时代中国特色社会主义思想的鲜明本色和根本立场,生动体现了习近平总书记“我将无我,不负人民”的深厚情怀和使命担当。市人大常委会作为保证人民当家作主的国家权力机关、始终同人民群众保持密切联系的代表机关,要正确认识和把握人民至上的科学内涵和精神实质,更加自觉站稳人民立场,始终同人民群众同呼吸、共命运、心连心。

会议强调,要树牢造福人民的政绩观,围绕人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题开展工作,做到立法为民、监督为民、代表为民;要把人民至上体现到人大监督工作中,把保障改善民生作为监督工作的重点,紧盯教育、医疗、住房、就业、乡村振兴等领域问题强化人大监督,确保人民权益得到维护、人民生活不断改善。要纵深推进全过程人民民主,强化代表履职服务保障,提升代表履职能力,督促各有关单位认真办理代表议案、建议,发挥好人大代表联系群众、服务群众的桥梁纽带作用。要始终践行人民至上理念,始终做到一切为了人民、紧紧依靠人民、不断造福人民,充分发挥人大职能作用,以法治方式维护人民权益、增进民生福祉。



本站由阳泉市人大常委会办公室主办 阳泉人大网站编辑部承办 联系电话:0353-2293409
晋ICP备05003266号—1 建议分辨率 1024*768