设为首页 / 加入收藏
23.02.jpg
     首    页    人大概览    要闻动态    监督在线    选举任免    党建园地    工作研究    一府两院    自身建设    阳泉新貌    人大信箱
首页 > > 要闻动态
 
  
任建华以普通党员身份参加所在党小组主题教育专题组织生活会

      1月18日,市人大常委会党组书记、主任任建华以普通党员身份参加市人大常委会机关党总支第一党支部第一党小组主题教育专题组织生活会,围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,与小组党员一起学习交流。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育系列重要讲话和重要指示批示精神,提高政治站位、坚持学以致用、严守纪律规矩、勇于担当作为,切实把主题教育成果转化为推动新时代人大工作高质量发展的强大动力和实际成效。市人大常委会党组成员、秘书长李昱平参加。

      会上,党小组组长通报了支部开展主题教育情况和问题查摆情况,党小组成员逐一联系思想和工作实际,围绕学习贯彻党的创新理论、党性修养提高、联系服务群众、发挥先锋模范作用四个方面的情况进行检视剖析,严肃认真开展批评与自我批评,深挖问题产生的根源,提出针对性整改措施。认真听取大家发言后,任建华指出,这次专题组织生活会准备充分、组织严密、主题鲜明、剖析深刻,大家能够敞开心扉、畅所欲言、推心置腹、坦诚相见,共同经受了一次深刻的党性锻炼和思想洗礼,达到了红脸出汗、交心交流、加油鼓劲、增进团结的目的。

      任建华强调,第一党小组的成员都在常委会办公室工作,处于常委会机关的神经中枢,地位重要、责任重大。每名党员都要准确把握关于开展主题教育的总要求与目标任务,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上取得实效。一要作讲政治顾大局的表率。市人大常委会是政治机关,任何时候都要把讲政治放在第一位,要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,持续增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,不断提高政治领悟力、政治判断力、政治执行力,事事都从讲政治的高度来考量,自觉把所承担工作放到常委会工作大局中去谋划和定位。二要作重学习提素质的表率。深入学习贯彻党的二十大精神、习近平法治思想、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想、习近平总书记关于发展全过程人民民主的重要论述,认真学习贯彻党中央、省委、市委的重大决策、重要会议、重要文件精神,以及政治、经济、文化、法律知识,学思用贯通、知信行合一,切实把学习成果转化为做好本职工作的思路、举措、办法。三要作守纪律懂规矩的表率。扣好廉洁从政的“第一粒扣子”,注重从一点一滴做起,规范自身行为,加强党性修养,勤于扪心自问,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,时时刻刻注意守住底线、不越红线、不碰高压线,要严格落实中央八项规定精神,自觉遵守各项规章制度,经常对照党章党纪党规、对照党的初心使命,检视自己、改进自己、完善自己,永葆共产党人的先进本色。四要作勇担当善作为的表率。强化“服务”意识,增强“时时放心不下”的责任感,搞好上情下达、下情上达,协调好机关内外各种关系,为常委会工作高效运转提供优质服务;强化“精品”意识,立足办文办会办事基本职责,统筹组织开展各项活动,把大事做圆满、小事做精致;强化“团队”意识,珍惜大家合作共事的缘分,大事讲原则、小事讲风格,相互学习、相互包容、相互补台,协力推动“四个机关”建设再上新台阶。

      市人大常委会党组成员、副主任申济、郑清明、孔禄泉、张俊堂、唐麟分别以普通党员身份参加了各自所在党小组的主题教育专题组织生活会。



本站由阳泉市人大常委会办公室主办 阳泉人大网站编辑部承办 联系电话:0353-2293409
晋ICP备05003266号—1 建议分辨率 1024*768