设为首页 / 加入收藏
23.02.jpg
     首    页    人大概览    要闻动态    监督在线    选举任免    党建园地    工作研究    一府两院    自身建设    阳泉新貌    人大信箱
首页 > > 要闻动态
 
  
市人大常委会开展《山西省社区居家养老服务条例》执法检查

8月16日,市人大常委会副主任唐麟带领市人大常委会执法检查组一行,就全市贯彻实施《山西省社区居家养老服务条例》工作进行执法检查。

在阳坡垴社区嵌入式养老服务站、南煤社区养老服务站、德亨仁厚养老中心和阳泉市智慧养老服务平台、金三角社区老年餐厅,执法检查组一行实地察看,听取汇报、详细了解我市社区居家养老服务基础设施建设、服务机构运营管理、老年人生活与便利服务等相关工作开展情况,以及存在的困难和问题。

唐麟对我市贯彻实施《山西省社区居家养老服务条例》工作给予充分肯定。他说,我市高度重视,社区、服务机构积极探索,创新服务模式,丰富服务供给,为老年人提供多层次、专业化、智慧化的养老服务,工作有亮点有成效。今后,要进一步提高政治站位,切实增强做好老年人工作的责任感和紧迫感。要健全机制体制,强化设施建设,培养专业人才和服务队伍,加快构建与社区居家养老相协调、与医养康养相结合的养老服务体系,更好保障老年人健康养老服务需求。要强化沟通协调,加强宣传引导,形成工作合力,努力构建老年友好型社会环境,让老年人更有获得感、幸福感、安全感。



本站由阳泉市人大常委会办公室主办 阳泉人大网站编辑部承办 联系电话:0353-2293409
晋ICP备05003266号—1 建议分辨率 1024*768