设为首页 / 加入收藏
23.02.jpg
     首    页    人大概览    要闻动态    监督在线    选举任免    党建园地    工作研究    一府两院    自身建设    阳泉新貌    人大信箱
首页 > > 要闻动态
 
  
市人大常委会机关全面从严治党半年工作总结会议召开

8月2日,市人大常委会机关召开全面从严治党半年工作总结会议。机关党组成员、各委室主任、机关党总支及各支部支委成员参加会议。市人大常委会机关党组书记、秘书长李昱平主持会议并讲话。

会议通报了市人大常委会机关上半年全面从严治党建设情况,驻市人大纪检组上半年开展监督检查工作的情况。

会议指出,在市委的坚强领导下,市人大常委会机关紧紧围绕全面贯彻落实党的二十大精神这条主线,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述和考察调研山西重要讲话重要指示精神,贯彻落实市委“14510”总体思路和部署,聚焦“四个机关”建设,全面推进市人大常委会机关党的建设高质量发展,党建阵地建设有了新提升,党建活动体现了新特色,党建引领作用有了新增强,机关整体面貌呈现新气象,各方面工作取得了显著的成绩。

会议强调,下半年全面从严治党工作要突出学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育这一重点,在理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面聚焦用力。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,深入学习领会党的二十大精神和习近平总书记考察调研山西重要讲话重要指示精神,认真学习贯彻中共山西省委十二届六次全会精神,深刻领会全国人大赵乐际委员长来晋调研时的讲话精神。坚持“第一议题”,落实机关理论学习十项制度,做好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育准备工作,确保主题教育取得扎扎实实的成效。加强“红色引领·履职为民”人大机关党建品牌建设,充分发挥好“一中心四室”的机关党建阵地作用,建强基层组织,锻造过硬队伍,以高质量党建引领人大工作高质量发展。健全机关党组、党总支和党支部三级党建工作责任制,机关党组成员要守土有责、守土尽责,发挥表率示范作用,把加强和改进机关党的建设摆在重要位置,以强有力的组织领导保证贯彻落实。要强化政治担当,聚焦中心大局,认真履职尽责,持续用力推进正风肃纪和反腐败斗争,不断加强清廉机关建设,让清廉成为人大机关最鲜亮的底色。



本站由阳泉市人大常委会办公室主办 阳泉人大网站编辑部承办 联系电话:0353-2293409
晋ICP备05003266号—1 建议分辨率 1024*768