设为首页 / 加入收藏
23.02.jpg
     首    页    人大概览    要闻动态    监督在线    选举任免    党建园地    工作研究    一府两院    自身建设    阳泉新貌    人大信箱
首页 > > 要闻动态
 
  
省人大常委会调研组来我市调研 任建华等参加

4月6日至7日,省人大财经委副主任委员贠钊、段宝燕一行来到我市,就区域协调发展情况、《山西省知识产权保护工作条例》贯彻实施情况、“四好农村路”与太行一号旅游公路建设推进情况进行调研,并征求对修订《山西省道路运输条例》的意见建议。

市人大常委会主任任建华、副主任孔禄泉,副市长石峥参加调研或座谈。

调研组一行实地察看了西上庄2×66万千瓦低热值煤发电、高新区多氟多六氟磷酸锂、“阳泉记忆·1947”文化园、郊区桃林沟村“四好农村路”、平定冠窑砂器、中粮(蒙牛)阳泉物流基地等项目的建设推进情况,了解存在的困难和问题。座谈会上,市政府、市市场监管局、市交通局分别就有关情况进行了汇报。

调研组对我市工作给予充分肯定,指出阳泉市委、市政府在推进区域协调发展,知识产权保护、道路运输“两个条例”的贯彻实施,“四好农村路”、太行一号旅游公路建设等各项工作中,特色鲜明、亮点纷呈、成果显著。省第十二次党代会报告中明确定位了阳泉推进资源型城市绿色转型先行示范、融入京津冀协同发展的重要节点、打造城乡一体共同富裕的市域样板等重大使命,阳泉市抓住机遇,发挥自身优势,打造精致样板,在推动山西区域协调发展等各项工作中发挥了积极作用。调研组表示,阳泉市提出的意见建议具有很强的针对性和可操作性,调研组将认真梳理、充分吸收,进一步加强人大立法监督,形成高质量的调研报告,争取国家更多政策支持,全面推动山西区域协调发展。



本站由阳泉市人大常委会办公室主办 阳泉人大网站编辑部承办 联系电话:0353-2293409
晋ICP备05003266号—1 建议分辨率 1024*768