设为首页 / 加入收藏
23.02.jpg
     首    页    人大概览    要闻动态    监督在线    选举任免    党建园地    工作研究    一府两院    自身建设    阳泉新貌    人大信箱
首页 > > 要闻动态
 
  
市人大常委会2022年工作总结暨2023年工作安排部署会召开 任建华出席并讲话

3月23日,市人大常委会2022年工作总结暨2023年工作安排部署会召开,盘点回顾2022年工作完成情况,查摆问题短板,分析原因,认真梳理 2023年工作思路,安排部署重点任务


市人大常委会主任任建华,副主任申济、郑清明、孔禄泉、赵素卿、张俊堂出席。秘书长李昱平主持会议。
会上,市人大常委会各委室负责人汇报了2022年工作完成情况和2023年工作思路打算,市人大常委会各副主任结合分管和联系工作,逐一进行点评。

任建华在讲话中指出,2022年,在市委的坚强领导下,机关全体干部职工围绕迎接、宣传、贯彻党的二十大这条主线,守正创新,开拓进取,党对人大工作的领导全面加强,人大机关争先创优的氛围更加浓厚,人大代表竞相投身一线履行职责,人大干部优良作风持续巩固,各项工作在继承中创新、在创新中发展,工作有声有色,成绩可圈可点。

任建华强调,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,市人大机关全体干部职工要提高政治站位,正确认识把握人大工作面临的新形势新任务,全面贯彻习近平法治思想,认真学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,站在全市的高度,站在践行全过程人民民主的高度,站在高质量发展的高度,站在建设“四个机关”的高度,高标推进2023年人大重点工作,切实推动人大工作高质量发展。要紧扣中心,履职作为,自觉坚持党对人大工作的全面领导,牢牢把握全过程人民民主的实践要求,充分发挥各级人大代表来自人民、根植于人民、密切联系群众的特点优势,找准人大推动高质量发展的结合点、切入点和着力点,进一步强化理论武装,加强统筹协调,广泛调查研究,狠抓工作落实,为谱写全面建设社会主义现代化国家阳泉篇章贡献人大力量。



本站由阳泉市人大常委会办公室主办 阳泉人大网站编辑部承办 联系电话:0353-2293409
晋ICP备05003266号—1 建议分辨率 1024*768