设为首页 / 加入收藏
     首    页    人大概览    要闻动态    监督在线    选举任免    党建园地    工作研究    一府两院    自身建设    阳泉新貌    人大信箱
首页 > > 要闻动态
 
  
郭迎光赴阳泉调研人大代表工作

 

  11月30日,省人大常委会党组书记、副主任郭迎光在阳泉市调研人大代表工作。在郊区固庄代表联络点,他认真听取基层群众的意见,就代表联络站点运行机制和为群众解决问题情况,与县乡人大代表进行深入探讨。随后主持召开省市县乡代表座谈会,听取代表对全省人大工作以及代表方面三部法规的意见建议。

  

他指出,要深入学习贯彻中央全面依法治国工作会议精神和栗战书委员长在晋调研时讲话精神,按照楼阳生书记在省十三届人大常委会第二十一次会议讲话要求,高质量做好新时代人大工作,坚决扛起以法治方式服务转型发展蹚新路的历史使命。人大机关要始终坚持党的领导,切实尊重代表主体地位,建设成为密切联系人民群众的代表机关。通过修订和制定代表方面三部法规,同时制定配套实施细则,全面提高我省代表工作的法制化、规范化、专业化水平。

 


本站由阳泉市人大常委会办公厅主办 阳泉人大网站编辑部承办 联系电话:0353-2293451
晋ICP备05003266号—1 建议分辨率 1024*768