设为首页 / 加入收藏
     首    页    人大概览    要闻动态    监督在线    选举任免    党建园地    工作研究    一府两院    自身建设    阳泉新貌    人大信箱
首页 > > 要闻动态
 
  
张宝明带队视察2019年市本级预算执行及其它财政收支审计查出问题整改工作

 

  12月1日,市人大常委会副主任张宝明带领部分常委会组成人员、市人大代表到市审计局,以召开座谈会、听取汇报的形式,就2019年市本级预算执行及其它财政收支审计查出问题整改工作进行视察,并对党的十九届五中全会精神进行宣讲。

一年来,我市审计部门紧紧围绕市委、市政府的决策部署,依法有效履行监督职能,积极创新审计方式,进一步加强财政资金、民生政策落实和重点建设项目审计,审计查出问题更加精准,监督成效逐年提升,有效发挥了审计服务发展的重要作用。

  

张宝明对市本级预算执行及其它财政收支审计查出问题整改工作给予肯定。他强调,要深刻领会党的十九届五中全会精神,将全会提出的新思路、新举措贯彻到审计工作全过程,主动思考、深入谋划、突出重点,推动审计工作更加有效有力;要大力推进审计整改,健全完善整改台账,细化整改措施,明确时间节点,真正做到“即知即改、立行立改、彻底整改”,确保审计问题不折不扣整改到位;要切实强化审计全覆盖,把审计事业融入经济社会发展大局,不断拓展审计服务大局的境界,提升审计服务发展的效能,为全市经济社会高质量发展提供有力保障。

  


本站由阳泉市人大常委会办公厅主办 阳泉人大网站编辑部承办 联系电话:0353-2293451
晋ICP备05003266号—1 建议分辨率 1024*768