设为首页 / 加入收藏
     首    页    人大概览    要闻动态    监督在线    选举任免    党建园地    工作研究    一府两院    自身建设    阳泉新貌    人大信箱
首页 > > 要闻动态
 
  
市人大常委会机关干部职工集体收看党的十九届四中全会精神宣讲直播

 

  11月11日,市人大常委会机关全体干部职工,集体收看中央宣讲团成员、山西省委副书记、省长楼阳生作的党的十九届四中全会精神宣讲直播,传达省委十一届九次全会精神。

  楼阳生从党的十九届四中全会的重要意义、中国特色社会主义制度的优越性、坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系治理能力现代化的重点任务、确保全会精神目标任务落实到位四个方面,从历史到现在、从理论到实践,深入浅出地进行了鞭辟入里讲解、生动事例分析、鲜明观点阐释。大家认真聆听、神情专注、不时记录,对党的十九届四中全会的精神领会更加深刻,理解和明白了坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化事关党和国家事业兴旺发达、国家长治久安、人民幸福,理论上更加清醒,政治上更加坚定,执行上更加坚决。

  市人大常委会机关党总支还传达了省委十一届九次全会和省委骆惠宁书记讲话精神,要求大家将思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来。要坚定信念学,从政治和战略高度,增强学习党的十九届四中全会精神的思想和行动自觉,并作为市人大当前和今后一个时期的重要政治任务认真落实,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要联系实际学,将学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,坚持“四个贯穿始终”,引深学习,落在实处。要及时跟进学,及时领会习近平总书记在上海考察时强调的新要求,尤其是对人大基层联系点建设的要求和希望,加强全市各级人大代表联络站点规范化、制度化建设,畅通民意反映渠道,丰富民主形式,推进坚持党的领导、人民当家做主和依法治国有机统一在阳泉的生动实践。

  

  

  

  

  

  

  

  

  


本站由阳泉市人大常委会办公厅主办 阳泉人大网站编辑部承办 联系电话:0353-2293451
晋ICP备05003266号—1 建议分辨率 1024*768