设为首页 / 加入收藏
     首    页    人大概览    要闻动态    监督在线    选举任免    党建园地    工作研究    一府两院    自身建设    阳泉新貌    人大信箱
首页 > > 要闻动态
 
  
市县乡三级人大主任(主席)观摩座谈会召开

 

 

  10月31日至11月2日,我市市县乡三级人大主任(主席)观摩座谈会召开。

  市人大常委会主任王旭明出席会议并讲话。市委常委、盂县县委书记张其光陪同观摩。市人大常委会副主任孙金明、吕昌政、刘志强、张永忠、张宝明,秘书长张利军出席会议。

  会议期间,参会人员观摩了城区上站街道代表活动中心、“全国社区治理和服务创新试验区”展示平台,矿区蔡洼街道人大工委、东山社区代表活动室,盂县秀水镇、孙家庄镇、牛村镇后元吉村、路家村镇闫家沟村代表联络站和孙家庄镇王炭咀村人大培训基地,郊区西南舁乡、荫营镇代表之家和固庄村代表小组活动室,平定县张庄镇代表活动室等;听取娘子关旅游发展、开发区建设议案办理情况。

  座谈会上,王旭明传达了栗战书委员长在深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想交流会上的重要讲话精神,传达了省人大常委会党组书记、副主任郭迎光来阳泉调研讲话精神,传达贯彻了省委十一届六次全会、市委十二届五次全会精神。各县区、部分乡镇(街道)人大负责同志作了交流发言。

  会议强调,要认真贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想和栗战书委员长提出的“十个坚持”,提高政治站位,切实肩负起“工作机关”“代表机关”的崇高使命。要依法履行宪法和法律赋予的各项职能,按照“三点三同”工作思路,在立法、监督、决定、任免工作中体现人大担当。要按照省人大关于人大联系代表、代表联系群众工作要求,扎实开展好“14710三联系”活动。要大兴学习调研之风,加强自身建设,营造良好氛围。要注重上下联动,开创市县乡人大千帆竞发新局面。各级人大代表要积极投身“五城联创”热潮,打好打赢创卫攻坚战,为聚力“六大突破”、实现转型崛起贡献人大智慧和力量。(王海平 郝张莉)

  

  


本站由阳泉市人大常委会办公厅主办 阳泉人大网站编辑部承办 联系电话:0353-2293451
晋ICP备05003266号—1 建议分辨率 1024*768