设为首页 / 加入收藏
     首    页    人大概览    要闻动态    监督在线    选举任免    党建园地    工作研究    一府两院    自身建设    阳泉新貌    人大信箱
首页 > > 要闻动态
 
  
市人大常委会召开《阳泉市市容和环境卫生管理条例(草案)》征求意见座谈会

  10月10日,市人大常委会召开《阳泉市市容和环境卫生管理条例(草案)》征求意见座谈会。

  市人大常委会副主任张永忠出席并讲话。

  座谈会上,县区人大常委会分管城环工作有关领导以及市政府法制办、市住建局、市经信委等部门与会人员结合各自工作职责,就《条例(草案)》内容进行了充分讨论,提出许多具体修改意见和建议。

  张永忠强调,市容和环境卫生管理立法是一项关乎我市长远发展的系统工程,各相关单位要按照“党委领导、人大主导、政府依托、各方参与”的科学民主立法格局,坚持“科学立法、民主立法、依法立法”总基调,凝心聚力,通力合作,按照各自职责,积极参与立法。要坚持以上位法为依据,突出立法地方特色;坚持问题导向和目标导向并重,突出立法针对性;坚持从严立法,突出立法严肃性,真正让这部地方法规立得住、行得通、真管用,为全市创卫成果的长效管理提供强有力的法治保障。

  

  


本站由阳泉市人大常委会办公厅主办 阳泉人大网站编辑部承办 联系电话:0353-2293451
晋ICP备05003266号—1 建议分辨率 1024*768