设为首页 / 加入收藏
     首    页    人大概览    要闻动态    监督在线    选举任免    党建园地    工作研究    一府两院    自身建设    阳泉新貌    人大信箱
首页 > > 要闻动态
 
  
市人大常委会视察“十三五”规划纲要实施中期评估情况及国发[2017]42号文件政策落实情况

 

  9月26日,市人大常委会副主任张宝明带领部分常委会组成人员、财经委委员及计划审查专家,就我市“十三五”规划纲要实施中期评估情况及国发[2017]42号文件政策落实情况进行视察。

  视察组一行先后到郊区山西梵尔奇家居有限公司、阳泉市职业技术学院以及平定经济技术开发区,了解项目推进情况,召开座谈会专项听取市发改委有关负责人关于全市“十三五”规划纲要实施中期评估情况、国发【2017】42号文件政策落实情况的汇报,并在此基础上对主要指标与重大项目实施、存在问题及评估调整建议进行了深入交流。 

  张宝明指出,今年是实施“十三五”规划承上启下的关键一年,政府及各相关部门要深刻领会做好中期评估的重要性,认真研究政策,吃透市情,充分吸纳专家、委员建议,实事求是做好中期评估与调整,提升规划的科学性与合理性。要精准严判形势,积极适应国际国内形势,聚焦高质量发展目标,加快结构调整,注重环境保护与绿色发展,增强规划的引领与约束作用。要把握未来经济与社会发展趋势,充分运用国发[2017]42号文件等政策优势,抓机遇、谋长远、促转型,以更高水平、更深层次、更大力度推进我市“十三五”规划纲要的全面实施。

  


本站由阳泉市人大常委会办公厅主办 阳泉人大网站编辑部承办 联系电话:0353-2293451
晋ICP备05003266号—1 建议分辨率 1024*768