设为首页 / 加入收藏
     首    页    人大概览    要闻动态    监督在线    选举任免    党建园地    工作研究    一府两院    自身建设    阳泉新貌    人大信箱
首页 > > 要闻动态
 
  
王旭明带队调研乡村振兴战略实施情况

 

  9月20日,市人大常委会主任王旭明、副主任吕昌政带队深入盂县,就我市乡村振兴战略推进实施情况开展调研。

  在苌池镇小独头村,调研组一行听取有关藏山翠谷景区打造设想,实地查看项目落地情况,结合乡村“五大振兴”目标要求,和同行干部深入探讨特色兴农、品牌立农、融合富农的有效途径。走进梁家寨乡千年古村大汖,沿着新修的游步道边走边看,王旭明从优化乡村发展环境话题起头,围绕大汖村环境整治、基础设施建设、民俗元素融入、红色故事挖掘等,和大家一路交流。

  王旭明强调,党的十九大作出实施乡村振兴战略的重大决策部署,在“三农”发展进程中具有划时代的里程碑意义,加快实施乡村振兴战略,是一项重大的战略任务。要按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总体要求,立足阳泉实际,结合脱贫攻坚,将各项工作做实做细。要持续改善农村人居环境,紧密结合“创卫”要求完善长效管理体制机制,依托多方力量推进生态宜居美丽乡村建设。要全力推动乡村产业振兴,在推进结构调整、品质提升、农旅融合等方面突破,加快现代特色农业建设。要全面深化农村综合改革,以深化农业供给侧结构性改革为主线,建立健全城乡融合发展的体制机制和政策体系,扎实推进乡村振兴战略实施,让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园。


本站由阳泉市人大常委会办公厅主办 阳泉人大网站编辑部承办 联系电话:0353-2293451
晋ICP备05003266号—1 建议分辨率 1024*768