设为首页 / 加入收藏
     首    页    人大概览    要闻动态    监督在线    选举任免    党建园地    工作研究    一府两院    自身建设    阳泉新貌    人大信箱
首页 > > 要闻动态
 
  
市人大常委会视察全市城市公立医院薪酬制度改革试点工作情况

 

  9月20日,市人大常委会副主任刘志强带领部分市人大常委会组成人员和市人大代表,对全市城市公立医院薪酬制度改革试点工作情况进行视察。

  

  去年以来,根据人社部、国家卫计委等五部门《关于开展公立医院薪酬制度改革试点工作的指导意见》以及省政府、省卫计委相关要求,我市被确定为山西省唯一公立医院薪酬制度改革试点市。2017年在市直属7个公立医院和城区、矿区、郊区3个区属公立医院开展薪酬制度改革试点工作。2018年将平定县、盂县、郊区医疗集团纳入薪酬制度改革实施范围。

  视察组一行先后深入平定县人民医院、市第一人民医院相关科室,实地查看,听取情况介绍。座谈会上,听取各公立医院具体落实情况和全市公立医院薪酬制度改革总体情况汇报。

  

  刘志强对全市城市公立医院薪酬制度改革试点工作情况给予充分肯定,同时指出,薪酬制度改革是深化医疗改革的重要组成部分,是实现公立医院收入科学化、规范化的重要举措。全市各级、各有关部门要提高认识,坚定信心,切实把薪酬制度改革摆上重要议事日程。要按照深化医药卫生体制改革和收入分配制度改革的总体部署,与医疗、医保、医药联动改革相衔接,统筹推进,推动薪酬制度改革深入开展。要加强组织领导,建立健全公立医院绩效考核机制,落实好改革的各项保障措施,确保改革有序推进。

  

  

  

 

  

  

  

  

  

  

  

  


本站由阳泉市人大常委会办公厅主办 阳泉人大网站编辑部承办 联系电话:0353-2293451
晋ICP备05003266号—1 建议分辨率 1024*768