设为首页 / 加入收藏
     首    页    人大概览    要闻动态    监督在线    选举任免    党建园地    工作研究    一府两院    自身建设    阳泉新貌    人大信箱
首页 > > 要闻动态
 
  
人事代表工委集中开展能力建设活动

 

  按照市人大常委会工作要求,人事代表工委坚持把能力建设放在重要位置,通过参加培训、实践锻炼、讨论交流等形式,提高能力素质。7月10日,人事代表工委集体学习了王旭明主任推荐的人民代表报上《严格做到六个必须,推动人大工作全面发展》和《新时代代表开展闭会期间活动的实践形式》两篇文章,并结合之前在临汾、晋城、运城三市的考察学习情况,进行了深入讨论。大家一致认为,王主任推荐的学习文章既有理论性,又有实践性,对我市的人大人事代表工作很有借鉴意义。临汾等市在代表服务、建议办理以及工作平台建设等方面,有许多好的做法和经验,我们应当虚心学习,充实完善工作思路,结合贯彻全省人事代表工作座谈会精神,使我市的代表联络工作不断深化,创造丰硕成果。近期要牵头对今年的代表建议进行集中督办,督促落实“14710三联系”制度,规范代表小组活动,配合省人大搞好省代表轮训。

  7月3日至6日,按照主任会议安排,人事代表工委相继到临汾市人大常委会、晋城市阳城县润城镇、泽州县人大代表小组活动室、运城市临猗县及猗氏镇代表活动室进行了参观学习,就相关工作进行了交流,得到很多收获。


本站由阳泉市人大常委会办公厅主办 阳泉人大网站编辑部承办 联系电话:0353-2293451
晋ICP备05003266号—1 建议分辨率 1024*768