设为首页 / 加入收藏
     首    页    人大概览    要闻动态    监督在线    选举任免    党建园地    工作研究    一府两院    自身建设    阳泉新貌    人大信箱
首页 > > 要闻动态
 
  
市人大财经委召开2018年财政预算调整方案专题讨论会

  

  7月6日,市人大财经委组织召开2018年全市新增地方政府债务限额暨本市级新增债券预算调整方案专题讨论会,市人大常委会副主任张宝明出席会议并讲话。

  会上,市财政局局长任晓华对《阳泉市2018年新增地方政府债务限额暨本市级新增债券预算调整方案的报告》(草案)做了详细介绍,并就全市地方政府债务现状、债务限额、预算调整分配方案以及债务风险控制等进行了讨论。

  张宝明指出,加强地方政府债务管理是党中央的重要决策部署。政府债券预算调整要认真贯彻党的十九大关于加强财税体制改革要求及《预算法》相关规定,严控债务限额,强化管理、适度举债、合理分配、防范风险。新增债券安排要符合地方政府债务管理要求,严格用于公益性支出,要认真研究政策,把握形势,重点支持精准脱贫、生态建设、乡村振兴等,推动中央政策及市委重点工作落到实处;人大审查要进一步改进方式,坚持与市委同向、政府同力、百姓同心的理念,在组织财经委员及相关专家进行认真初审的基础上,做好深度调研,重点围绕项目规划、绩效评估与未来预期做好评估与审查,切实提高债券资金分配的合理性与效益性,促进财政预算更加科学合理。


本站由阳泉市人大常委会办公厅主办 阳泉人大网站编辑部承办 联系电话:0353-2293451
晋ICP备05003266号—1 建议分辨率 1024*768