设为首页 / 加入收藏
     首    页    人大概览    要闻动态    监督在线    选举任免    党建园地    工作研究    一府两院    自身建设    阳泉新貌    人大信箱
首页 > > 要闻动态
 
  
刘志强深入帮扶包点村进行调研督导

 

 

  

  7月5日,市人大常委会副主任刘志强深入到帮扶包村联系点——盂县梁家寨乡对王只村,就精准扶贫工作进行调研督导。

  刘志强听取了对王只村村支两委和驻村工作队及第一书记的工作汇报,实地查看了村办磨坊、养牛场改造、河道治理、村中心花园绿化及街道墙体原状恢复、公共厕所修建选址等,详细了解了重点贫困户情况及今年脱贫工作中存在的问题和困难。

  刘志强要求,村支两委和驻村第一书记要根据当前市场形势的变化,在养猪养羊的基础上,精心组织好养殖新项目;要继续做好村里的光伏项目,进一步充实村集体经济实力;要加快推进村养殖合作社的建设,培养脱贫创业致富带头人;要力争村容村貌的改造有较大的提升;要加强村子的基层组织建设,加快发展新党员;帮扶单位的每位党员干部,要和帮扶对象主动对接,加强教育、社会保障、贫困户危房改造、文化、卫生健康,残疾人保护等行业扶贫政策措施的落实。


本站由阳泉市人大常委会办公厅主办 阳泉人大网站编辑部承办 联系电话:0353-2293451
晋ICP备05003266号—1 建议分辨率 1024*768