设为首页 / 加入收藏
     首    页    人大概览    要闻动态    监督在线    选举任免    党建园地    工作研究    一府两院    自身建设    阳泉新貌    人大信箱
首页 > > 阳泉市人大常委会议
 
  
市十五届人大常委会举行第三次会议

620日,市人大常委会举行第三次会议。

市人大常委会主任王旭明,副主任孙金明、吕昌政、刘志强、张永忠、张宝明,秘书长张利军及委员共32人出席会议。市委常委、市政府常务副市长马爱锋,市中级人民法院院长陈明华,市人民检察院检察长王廉允,市委、市人大、市政府有关部门和县(区)人大常委会负责人列席会议。

王旭明主持预备会议并讲话。孙金明、张宝明分别主持第一次、第二次全体会议。

马爱锋受董一兵市长委托提请市政府工作部门人事任命事项。31名市政府工作部门拟任命人员逐一同常委会组成人员见面,并作供职发言。会议审议并表决通过了新一届市政府工作部门人事任命议案、市人民检察院人事免职议案。

会议听取审议,表决通过了市中级人民法院关于未成年人刑事审判工作的报告。审议了关于检查全市贯彻实施《中华人民共和国劳动法》情况的报告。

王旭明向被任命人员颁发任命书,代表市人大常委会向被任命人员表示祝贺并提出了希望。一要坚定立场,做对党绝对忠诚的干部。毫不动摇地忠诚于党,忠诚于人民,忠诚于事业,努力为人民掌好权、用好权,尽心尽力为人民干事,干人民急需的事、干人民满意的事。二要勤学善思,做践行知行合一的干部。要对中央和省市的政策措施、工作思路做到心中有数,了如指掌。要带头深入基层,深入一线,在抓落实的过程中发现问题、分析问题、解决问题,使全市推动改革、加快发展、改善民生、脱贫攻坚的各项工作有活力、有创新、有特色、有成效。三要依法行政,做自觉接受监督的干部。要从维护《宪法》和法律尊严、维护国家根本政治制度、保障人民当家作主的高度,切实增强依法行政的主动性。要强化人大意识和履职为民的思想,自觉接受市人大及其常委会监督,努力营造良好法治环境。要目标一致,同心同向,同唱一首歌,唱响优化营商环境塑造美好形象的主旋律;同演一台戏,演好推动经济发展实现振兴崛起的发展戏,在唱好人说山西好风光的同时,再唱好一曲人说山西环境好,真正形成在市委领导下,人大与一府一委两院各自发挥职能、共同团结奋斗的良好局面。四要履职尽责,做敢于担当责任的干部。新任命同志要有锐意创新的勇气、敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气、运筹帷幄的才气、驾驭形势的大气、敢闯敢试的志气、团结群众的和气、永不妥协的骨气、走在前列的豪气、以上率下的正气,切实发挥好一把手的带头作用,在矛盾面前敢抓敢管、敢于碰硬,在困难面前敢闯敢试、敢为人先,在风险面前敢作敢为、敢于担当,努力在全市上下唱响转型升级主旋律,掀起振兴崛起新热潮,谱写全面小康新篇章。五要严以律己,做廉洁从政的干部。要带头扛起党风廉政建设主体责任,管好自己,带好队伍,以一方净土守好阳泉政治生态的青山绿水。为实现四个定位宏伟目标,为转型升级、振兴崛起贡献力量,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

会后,被任命人员集体向宪法宣誓。


本站由阳泉市人大常委会办公厅主办 阳泉人大网站编辑部承办 联系电话:0353-2293451
晋ICP备05003266号—1 建议分辨率 1024*768