设为首页 / 加入收藏
     首    页    人大概览    要闻动态    监督在线    选举任免    党建园地    工作研究    一府两院    自身建设    阳泉新貌    人大信箱
首页 > > 一府两院
 
  
雷健坤主持召开市政府党组扩大会议

    4月29日下午,市政府党组书记、市长雷健坤主持召开市政府党组扩大会议,传达学习习近平总书记在陕西考察时的重要讲话精神、习近平总书记关于深入开展爱国卫生运动的重要指示精神,学习《国务院关于进一步加强新时期爱国卫生工作的意见》。

    市政府党组成员及班子成员参加。

    会议指出,习近平总书记在陕西考察时的重要讲话,高瞻远瞩,统揽全局,具有极强的思想性、针对性、指导性,为我们统筹推进疫情防控和经济社会发展、紧扣全面小康目标扎实做好各项工作提供了重要遵循。全市政府系统各级各部门要进一步提高政治站位,对国之大者要心中有数。深刻领会习近平总书记重要讲话核心要义,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到行动上,不折不扣推动中央及省委、市委各项决策部署落到实处、见到实效,坚决完成好决胜全面小康和决战脱贫攻坚目标任务,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。要进一步把握工作重点,把各项任务落实落细。要强化底线思维,把“六稳”“六保”作为当前工作的根本遵循,善于变压力为动力,勇于攻坚克难,只争朝夕、真抓实干,战胜各种风险挑战,牢牢把握工作主动权。要更加坚定不移推动高质量转型发展,按照省委“四为四高两同步”总体思路和要求,加快推动传统产业转型升级、新兴产业发展壮大,努力构建多元支撑的现代产业体系。当前,特别要进一步加大对非煤产业的帮扶力度,持续抓好项目谋划和推进,努力保持经济持续健康发展。要常态化抓好疫情防控和复工复产复市工作,积极稳妥做好各学段开学复课,大力开展促进消费、振兴服务业活动,加大制造业帮扶和企业达产达效工作力度。要切实把脱贫攻坚作为当前的头等大事抓紧抓实,树牢“交总账”“军令状”意识,对照问题清单,全面整改落实。同时,持续巩固脱贫成果,切实抓好产业、就业、教育三件大事,加快建立防止返贫监测和帮扶机制,稳步推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。要牢固树立绿色发展理念,把生态环保作为硬任务,持续用力抓好“夏季攻坚”和问题清零,深入开展决战污染防治十大专项攻坚行动,为我市高质量转型发展提供坚强生态保障。要进一步突出结果导向,真抓实干、狠抓落实。传承弘扬延安精神,大力发扬自力更生、艰苦奋斗的优良作风,躬身入局、主动作为,全力以赴抓好生态环保攻坚、重大项目建设、营商环境优化、耐火产业提升等重点难点工作,为奋力实现上半年“双过半”目标作出积极贡献。

    会议指出,全市政府系统各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于深入开展爱国卫生运动的重要指示精神和《国务院关于进一步加强新时期爱国卫生工作的意见》,在抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作的同时,组织动员广大干部群众积极参与爱国卫生运动。要全方位多层次做好爱国卫生工作,与疫情防控结合起来,与创卫工作结合起来,加强公共卫生队伍和基层防控能力建设,聚焦农贸市场、背街小巷、城中村、城乡接合部等重点区域,开展环境卫生综合整治。要建立健全环境卫生管理长效机制,引导全社会树立爱国卫生人人受益的观念,把公共卫生安全抓在平时、防在日常、落在细处,守护好人民群众生命安全和身体健康。(郭 赟)


本站由阳泉市人大常委会办公厅主办 阳泉人大网站编辑部承办 联系电话:0353-2293451
晋ICP备05003266号—1 建议分辨率 1024*768