设为首页 / 加入收藏
     首    页    人大概览    要闻动态    监督在线    选举任免    党建园地    工作研究    一府两院    自身建设    阳泉新貌    人大信箱
首页 > > 一府两院
 
  
雷健坤参加郊区代表团审议时强调:提高站位 攻坚克难 走在前列 为开创阳泉高质量转型发展新局面作出更大贡献

  4月22日,市长雷健坤到市十五届人大五次会议郊区代表团,与代表们一起审议市政府工作报告,听取代表们的意见建议。她强调,要提高站位、攻坚克难、走在前列,为全市决胜全面小康、开创高质量转型发展新局面作出更大贡献。

  审议中,雷健坤认真听取了王晓丽、宁文鑫、宋晓文、杨浩宇、王新哲、张海刚、李金来、陈丽娟等代表的发言。代表们认为,政府工作报告总结成绩客观实在,分析问题深刻准确,谋划工作措施有力,体现了对经济社会发展新阶段、新特征、新要求的精准把握,符合全市实际、顺应人民期盼,是一个提振信心、凝心聚力的好报告。雷健坤边听边记,不时与大家交流探讨,并表示市政府将充分吸纳代表们的意见建议,进一步把政府工作做好。

  雷健坤指出,过去一年,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记“三篇光辉文献”精神,认真落实省委、市委各项决策部署,坚定推动高质量转型发展,发展的质量、支撑、活力、环境得到稳步提升。特别是郊区干部群众持续发扬敢打敢拼、善作善成的精神,在项目推进、平台打造、招商引资等方面取得了显著成绩,为全市经济社会发展作出了重要贡献。

  雷健坤强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,实现全年目标任务,使命艰巨、任务繁重。希望郊区上下围绕省委“四为四高两同步”总体思路和要求,按照市委、市政府的安排部署,进一步提高政治站位,善于在全市发展大局中谋划、推进工作,努力闯出一片新天地。要在促进产业转型上走在前列,找准主导产业,招引龙头企业,提升园区平台承载力,协同推进产业转型升级。要在推进项目建设上走在前列,抓住国家对冲疫情影响各类政策机遇,积极谋划一批市政基础设施、城市品质提升等项目,强化要素保障,密切跟踪服务,让项目建设始终成为经济工作的主旋律。要在营造创新生态上走在前列,全面落实创新人才激励扶持政策,加大“柔性用才、项目引才”力度,营造产学研用一体的创新生态。要在推动城乡融合上走在前列,积极发挥自身优势,拓宽工作思路,善于运用法治化、市场化思维推进城乡融合发展,重点在城乡政策融合方面实现破题,在基层治理方面做强品牌。要在创优发展环境上走在前列,以迎接全市创卫技术评估验收为契机,大力推进区域环境卫生和国省干道路域环境综合整治,积极优化营商环境,加强数字政府建设,推动软硬发展环境提质升级。要在打赢脱贫攻坚战上走在前列,围绕脱贫攻坚问题整改,系统梳理,坚决改、彻底改,在普查国考之前清仓见底,确保脱贫攻坚决战完胜。(郑晓丹)


本站由阳泉市人大常委会办公厅主办 阳泉人大网站编辑部承办 联系电话:0353-2293451
晋ICP备05003266号—1 建议分辨率 1024*768