设为首页 / 加入收藏
     首    页    人大概览    要闻动态    监督在线    选举任免    党建园地    工作研究    一府两院    自身建设    阳泉新貌    人大信箱
首页 > > 一府两院
 
  
我市召开项目建设和招商引资工作调度会

  4月15日,我市召开项目建设和招商引资工作调度会。市长雷健坤出席会议并讲话。她强调,要深入贯彻落实省委“四为四高两同步”总体思路和要求,强化“项目为王”鲜明要求,攻坚克难、狠抓落实,以项目建设和招商引资工作新成效,推动全市高质量转型发展迈上新台阶。

  市委常委、常务副市长黄海涛主持会议。

  会上,市投促局通报了全市一季度招商引资情况,市发改委通报了4月以来新建项目手续办理入统情况,各县(区)、阳泉经济技术开发区进行工作汇报。

  雷健坤指出,今年以来,全市上下坚决贯彻党中央决策部署和省委省政府工作要求,把项目建设作为转型发展的硬支撑硬任务硬要求,一手毫不松懈抓防控,一手时不我待抓发展,项目建设和招商引资工作取得了积极成效。

  雷健坤要求,各级各部门要咬定目标不动摇,按照省委省政府部署,围绕上半年“双过半”、全年“双收官”目标,坚定信心,精准施策,追赶补欠,确保完成全年目标任务。要抢抓机遇谋项目。围绕宏观政策走向,结合“十四五”规划编制,立足全域通达谋划一批基础设施项目,围绕补齐公共卫生短板谋划一批医疗卫生、健康养老项目,聚焦城市建设谋划一批城市管理、运营维护项目,着眼绿色发展谋划一批生态修复、环境保护、循环经济项目,不断提升谋划的系统性、前瞻性,使全市项目建设的底盘更实、基础更牢。要精准高效招项目。坚持“双招双引”有机融合、双轮驱动,加强产业研究,绘制产业地图,围绕重点产业、重点企业、重点领域有针对性招商,切实提升招商引资成功率。创新招引方式,发挥比较优势,强化要素保障,建立完善科学合理的重大项目闭环管理机制,切实打通项目从签约到落地的“最后一公里”。要加快进度建项目。牢牢把握当前施工黄金期,把主要精力放在项目落地、加快建设、投产达效上来。对未开工的新建项目,成立工作专班,明确目标任务,实行全程跟踪;对已开复工的项目,倒排工期、精准调度,争取形成更多的实物投资量;对已签约未落地、已开复工未形成投资、已投产未达效的项目,要分类施策,全力攻坚。要压实责任包项目。进一步细化领导包保机制、落实包保任务,强化项目跟踪、工作调度,积极协调解决土地、规划、环评、施工等方面的困难和问题,切实提升项目建设和招商引资精细化管理水平。要从严从实督项目。树立以结果论英雄的鲜明导向,加强项目建设和招商引资的事中事后监管,用好建账、理账、对账、交账、算账“五账法”,严督实查,跟踪问效,切实解决项目建设和招商引资中堵点难点问题,在全市形成“县区比服务、项目比进度”的浓厚氛围。(郭 赟)

 

本站由阳泉市人大常委会办公厅主办 阳泉人大网站编辑部承办 联系电话:0353-2293451
晋ICP备05003266号—1 建议分辨率 1024*768