设为首页 / 加入收藏
     首    页    人大概览    要闻动态    监督在线    选举任免    党建园地    工作研究    一府两院    自身建设    阳泉新貌    人大信箱
首页 > > 县区人大
 
  
平定县人大常委会2020年7-8月份工作动态

  6月28日,县人大常委会主任郝建国,副主任侯成军到锁簧镇走访慰问了部分生活困难党员,为他们送去了党和政府的关怀和温暖,并向他们致以节日的问候和美好的祝愿。

  7月3日,县人大党组召开扩大会议。会议传达学习了习近平总书记在十九届中央政治局第二十次集体学习时的讲话——《充分认识颁布实施民法典重大意义 依法更好保障人民合法权益》、山西省委十一届十次全体会议精神及阳泉市委关于新时代加强和改进人大工作的实施意见。

  7月28日,县人大主任郝建国,县委常委、政法委书记梁宝元,副县长麻俊军,县政协副主席张延安先后到巨城镇66488部队和娘子关镇91701部队看望慰问驻地官兵,向他们致以节日的祝贺和诚挚的问候,与广大官兵共叙军民鱼水深情。

  7月30日,县人大常委会组织执法检查组对我县实施《中华人民共和国食品安全法》情况进行检查。

  8月12日,由市人大常委会副主任郑清明、市政协副主席史友松带队的市农村人居环境工作督导组来我县就爱国卫生运动季暨农村人居环境整治进行现场督导。

  8月14日,县人大常委会组织对全县紫砂产业发展情况进行专题调研。调研组先后到佳韵紫砂、盈和紫砂、锦绣紫砂、胜杰紫砂、张庄村进行实地察看,现场了解紫砂产业发展情况,观摩学员们的紫砂作品。在随后召开的座谈会上,有关部门负责人对全县紫砂产业发展情况进行了汇报。与会人员对我县紫砂产业发展情况提出了意见和建议。

  8月31日,县第十六届人大常委会召开第四十二次会议。会议听取和审议了县政府关于2020年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告;听取和审议了县政府关于2020年上半年财政预算执行情况的报告;听取和审议了县政府关于自然资源国有资产管理情况的报告;听取和审议了县政府关于深化能源供给侧革命、抓好新能源项目建设的报告;听取和审议了县政府关于南川河生态环境综合治理工程建设情况的报告;听取和审议了县政府关于全县禁毒工作情况的报告。会议还进行了人事任免及其他事项。


本站由阳泉市人大常委会办公厅主办 阳泉人大网站编辑部承办 联系电话:0353-2293451
晋ICP备05003266号—1 建议分辨率 1024*768