设为首页 / 加入收藏
     首    页    人大概览    要闻动态    监督在线    选举任免    党建园地    工作研究    一府两院    自身建设    阳泉新貌    人大信箱
首页 > > 县区人大
 
  
盂县人大常委会2018年5-6月份工作动态

  视察环境保护工作。528日,县人大常委会组织部分人大常委会委员、县人大代表,对全县环境保护工作情况进行视察,听取了相关部门在推进环境保护方面的情况汇报。视察组先后到污水处理厂、中信焦化有限公司、路家村煤业全封闭煤场等地进行实地查看。座谈会上,视察组在肯定成绩的同时提出了要求。

  县第十六届人大常委会召开第十三次会议。529日,县第十六届人大常委会召开第十三次会议。会议通过了《关于全县2017年度环境状况和环境保护目标完成情况的报告》《关于省道双阳线盂县过境(交口至西小坪)公路改建及水神山南路绿化、照明工程PPP项目政府支出列入中长期财政预算的报告》《关于秀水镇东兰村整体拆迁改造及配套设施PPP项目政府支出列入中长期财政预算的报告》《关于盂县香河滨水空间环境综合治理工程PPP项目政府支出列入中长期财政预算的报告》及《盂县人大常委会关于调整盂县第十六届人大常委会代表资格审查委员会组成人员的决定(草案)》。会议宣布盂县十六届人大常委会关于聘请法律顾问和财经审查咨询专家的决定,并为受聘人员颁发聘书。会议进行了人事任命,新任命人员进行了就职宪法宣誓。

  视察全县全域旅游工作。612日,县人大常委会组织部分委员及市、县人大代表对全县推进创建全域旅游工作情况进行视察。视察组一行先后到藏山景区、大汖古村、温泉度假区汖和苑,全面了解推进创建全域旅游工作情况。在随后召开的座谈会上,代表们对县全域旅游工作提出了意见和建议。

  召开2018年五星级代表联络站南片推进会。622日,县人大常委会在秀水镇召开2018年五星级代表联络室南片推进会。南部四乡镇党委书记、人大主席参加了会议。与会人员实地查看了秀水镇人大代表联络站建设情况,听取了四乡镇工作推进情况汇报,并对进一步抓好工作落实作了安排部署。县人大常委会对秀水镇创建人大代表联络站及代表小组活动的做法给予了充分肯定,并就今后乡镇人大工作提出了要求。


本站由阳泉市人大常委会办公厅主办 阳泉人大网站编辑部承办 联系电话:0353-2293451
晋ICP备05003266号—1 建议分辨率 1024*768