设为首页 / 加入收藏
     首    页    人大概览    要闻动态    监督在线    选举任免    党建园地    工作研究    一府两院    自身建设    阳泉新貌    人大信箱
首页 > > 监督在线
 
  
市人大检查我市贯彻实施“一法一细则一条例”情况

  5月16日,市人大常委会副主任刘志强带领部分常委会组成人员和人大代表,对我市贯彻实施《中华人民共和国专利法》及其《实施细则》与《山西省专利实施和保护条例》情况进行检查。

  刘志强一行先后深入山西天宇泰工贸有限公司、平定金得蜂蜜饮料有限公司,现场了解专利申请和保护情况,听取相关工作情况汇报。

  近年来,我市先后出台一系列政策性文件,在加强组织协调、推进专利试点工作、加强专利执法与督导、支持企业自主创新上,取得明显成效。2008年至今,全市专利申请量从249件增长到1107件。

  刘志强强调,要进一步提高思想认识,加强组织领导,创新产品开发,坚持素质优先,营造专利实施和保护工作的良好环境,推动我市专利工作再上新台阶。(郝张莉)


本站由阳泉市人大常委会办公厅主办 阳泉人大网站编辑部承办 联系电话:0353-2293451
晋ICP备05003266号—1 建议分辨率 1024*768