设为首页 / 加入收藏
     首    页    人大概览    要闻动态    监督在线    选举任免    党建园地    工作研究    一府两院    自身建设    阳泉新貌    人大信箱
首页 > > 基层连线
 
  
北大街街道人大工委组织区人大代表视察社区“三社联动”工作

9月25日上午,城区北大街街道人大工委组织辖区代表13人来到滨河西社区,视察调研了滨河西社区“三社联动”工作情况。

代表们认真听取了北大街街道党工委及滨河西社区对近一年来街道、社区“三社联动”工作总体情况的汇报,参观了社区硬件建设,查看了“三社联动”工作档案资料,详细了解了街道、社区在“三社联动”工作中存在的困难和问题。

代表们对北大街街道及滨河西社区推进“三社联动”工作取得的成绩给予了充分肯定,认为北大街街道的“三社联动”工作定位准确,直接将“三社联动”定位到社区服务社会化这一关键点上,尤其是改方案、定大纲、改硬件、建平台、引社团、运项目的三步走的措施切实可行,“三社联动”工作取得了一定的成效。同时代表们也为今后的工作提出了建设性的意见建议:一是在抓项目推进时,要打破区域界限,街道要统一整合资源,尽量让每个社团组织的服务范围覆盖全辖区,让更多的人受益。二是更多的引进规范性的社团组织、行业协会等,让这些组织积极参与社区“三社联动”工作,对引进的个体、私营性质的组织,街道要加强引导和管理、指导,不断推动社区社会组织专业化、科学化,为“四大城区”建设、“幸福社区”创建作出新的、更大贡献。



本站由阳泉市人大常委会办公厅主办 阳泉人大网站编辑部承办 联系电话:0353-2293451
晋ICP备05003266号—1 建议分辨率 1024*768