设为首页 / 加入收藏
     首    页    人大概览    要闻动态    监督在线    选举任免    党建园地    工作研究    一府两院    自身建设    阳泉新貌    人大信箱
首页 > > 基层连线
 
  
郊区荫营镇“人大讲堂”开讲

    7月25日下午,郊区荫营镇人大主办的“人大讲堂”开讲。举办“人大讲堂”,其目的是为了激发代表们的学习动力,解放思想、开拓视野,以进一步提升代表们的综合素质,充分发挥代表作用。本次讲座由郊区人大常委会副主任陈玉俊主讲,区、镇人大代表80余人聆听了讲座。
  此次讲座重点讲述了我国人民代表大会制度的发展历程、人大代表的权力和义务,同时,陈玉俊结合全区实际和自己的工作经验,对如何发挥好代表的作用作了生动而深刻的讲解。会上,镇人大就区镇代表小组活动分组情况作了说明,明确了每组的活动地点、内容,并下发了代表小组活动征求意见表。
  荫营镇人大宣读了《阳泉市郊区人大常委会关于加强代表小组活动的制度》,并通报了近两年区镇代表的履职情况,要求区镇代表在闭会期间要以代表小组为单位,卓有成效地开展小组活动,真正“访民情、知民意、呼民声”,发挥好每一个代表的作用,为人民群众当好代言人。


本站由阳泉市人大常委会办公厅主办 阳泉人大网站编辑部承办 联系电话:0353-2293451
晋ICP备05003266号—1 建议分辨率 1024*768