设为首页 / 加入收藏
     首    页    人大概览    要闻动态    监督在线    选举任免    党建园地    工作研究    一府两院    自身建设    阳泉新貌    人大信箱
首页 > > 大事览要
 
  
市人大常委会2019年11~12月工作览要

  

   11月

 

  

  4日 王旭明主任出席市委理论学习中心组扩大会议。

  5日 市人大常委会理论中心组召开(扩大)学习会议。市人大常委会党组书记、主任王旭明主持会议。

  6日 王旭明主任列席市委常委会议。

  7日 孙金明副主任出席对《阳泉市道路交通安全管理条例》和《阳泉市城市绿化条例》开展立法后评估安排部署会。

  11日 王旭明主任出席全市学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神和省委十一届九次全会精神会议。

  市人大常委会机关干部职工集体收看党的十九届四中全会精神宣讲直播。

  12~14日 省高院院长孙洪山在我市两级法院开展重点工作督导。王旭明主任参加督导活动。

  14日 王旭明主任列席市委常委会议。

  孙金明副主任在阳泉分会场收看全省深化“放管服效”改革优化营商环境电视电话会议。

  18日 市人大常委会党组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习研讨。市人大常委会党组书记王旭明主持会议并讲话。

  19日 省人大常委会党组书记、副主任郭迎光到我市调研。市人大常委会主任王旭明,市人大常委会副主任孙金明,市人大常委会副主任、平定县委书记申济一同调研或参加座谈会。

  21日 市人大常委会召开第45次主任(扩大)会议。市人大常委会主任王旭明主持会议。副主任孙金明、吕昌政、张永忠,秘书长张利军出席会议。

  学习贯彻党的十九届四中全会精神省委宣讲团在我市宣讲。王旭明主任参加报告会。

  24日 张永忠副主任出席纪录片《三矿》首映礼。

  28日 王旭明主任出席电影《铁血阳泉》首映礼。

  张宝明副主任主持县区建立国有资产报告制度暨人大系统预算联网推进会并讲话。

  市人大常委会机关传达学习市委十二届八次全会精神。

  29日 王旭明主任列席市委常委会议暨市委深改委第四次会议。

  

  12月

  2日 王旭明主任出席市委常委(扩大)会议。

  4日 王旭明主任出席市委常委(扩大)会议。

  申济副主任出席平定县“国家宪法日”宣传活动和2019年宪法知识竞答活动颁奖仪式。

  5日 市人大常委会聘任10名招商特使,助力招商引资工作。市人大常委会主任王旭明向招商特使颁发聘书。

  市人大常委会聘任10名招商特使助力招商引资工作。

  孙金明副主任带队对市十五届人大四次会议代表建议办理情况进行视察。

  7日 市人大常委会党组“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会召开。市人大常委会党组书记、主任王旭明主持专题民主生活会。

  9日 市人大常委会机关党总支第一支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会。市人大常委会党组书记、主任王旭明以普通党员身份参加。

  10日 张永忠副主任带队就《阳泉市城市绿化条例》贯彻实施情况进行执法检查。

  10~11日 省人大预工委预决算审查监督处、省人大预算联网监督系统建设项目负责人及相关技术人员来我市,就人大预算联网监督建设工作进行专题调研。

  11日 王旭明主任出席市委中心组(扩大)学习专题报告会。

  12日 王旭明主任到盂县开展“14710三联系”工作。

  张宝明副主任带队就我市2018年市级财政预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况进行视察。

  张宝明副主任出席农工党阳泉市委会成立三十周年纪念大会。

  13日 市人大常委会召开“纪念地方人大设立常委会四十周年征文”暨“宣传人民代表大会制度好新闻”表彰会议。王旭明主任,孙金明、吕昌政、张宝明副主任出席表彰会。

  15日 王旭明主任出席市委常委(扩大)会议。

  17日 省人大常委会副秘书长张世文带队来我市,就《省人大常委会工作报告(征求意见稿)》征求意见和建议。王旭明主任出席会议并讲话。

  王旭明主任出席汇鑫现代养殖农业产业园项目签约仪式。

  张宝明副主任出席庆祝中华人民共和国成立70周年全市老干部书画展开展仪式。

  18日 王旭明主任列席市委常委(扩大)会议。

  19日 孙金明副主任出席市人大法制委员会工作会议。

  20日 市人大常委会机关党员干部重温“三篇光辉文献”。

  23日 王旭明主任赴北京开展招商引资和项目对接。

  24日 市人大常委会召开第46次主任(扩大)会议。市人大常委会主任王旭明主持会议。副主任孙金明、张宝明,秘书长张利军出席会议。

  25日 市十五届人大常委会召开第27次会议。市人大常委会主任王旭明,副主任孙金明、张宝明,秘书长张利军及委员共30人出席会议。

  26~27日 市人大常委会组织驻市全国、省人大代表和部分市、县(区)、乡(镇)人大代表视察我市重点项目建设情况,并召开座谈会。王旭明主任,孙金明、张永忠副主任参加视察。

  30日 王旭明主任出席我市创建国家卫生城市推进会。

 


本站由阳泉市人大常委会办公厅主办 阳泉人大网站编辑部承办 联系电话:0353-2293451
晋ICP备05003266号—1 建议分辨率 1024*768