设为首页 / 加入收藏
     首    页    人大概览    要闻动态    监督在线    选举任免    党建园地    工作研究    一府两院    自身建设    阳泉新貌    人大信箱
首页 > > 代表之声
 
  
关于将农村环境整治常态化纳入乡村振兴战略的建议

琪代表:党的十九大报告明确提出实施乡村振兴战略,强调农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,必须始终把解决好“三农”问题作为全党工作的重中之重。报告在关于绿色发展的部署中,围绕着力解决农村突出环境问题,进一步对开展农村环境整治工作提出了更高的要求。去年以来,我市开展了农村环境卫生集中整治大行动,在这次战役中取得了一定的成绩,也涌现了一些先进村集体,收效明显。大部分村环境卫生面貌有了明显改观,但仍然存在一些问题有待进一步解决和完善:一是乡村建设规划滞后,村容村貌不容乐观。农村大部分村庄布局不合理,没有综合考虑排水、排污、绿化杂物堆放等问题;二是工作进展不平衡,长效管理机制不健全。从全市整体来看,有些经济好的村好于经济薄弱的村,村级班子好的村好于班子涣散的村。由于缺乏长效的管理机制,环境下大力度整治后出现了反弹,虽经整治,但成果难以保障;三是综合资金短缺,农村基础设施建设还有待加强。大部分村排水、排污设施不具备,存在污水乱泼乱倒现象,农村“厕所改革”任务还很艰巨,有些村垃圾无法收集处理,村经济薄弱,无法落实保障有效资金投入,只有上级检查时组织发动突击打扫清理,“垃圾靠风刮,地面借水刷”的现象还一直存在;四是宣传教育有待加强,群众环卫意识亟需提高。目前,农村环境卫生综合整治工作存在上边热、下边凉的现象。市里县里高度重视,工作力度大,但乡镇村组搞形式,走过程,缺乏主动性,群众对环境卫生整治缺乏足够的认识,长期形成的不良生活习惯难以改变。

建议:

一、以乡村规划促进常态化。要把乡村振兴战略的总要求落到实处,体现在“三农”工作的每个领域、每个环节、每个方面。乡村规划不合理势必影响农村后续的建设与发展,要将乡村规划工作纳入政府的大盘子,实行统一规划,实现城乡规划管理一体化。

二、以破除难点促进常态化。当前农村环境“脏乱差”主要集中在垃圾乱倒乱放、污水横流、厕所脏臭等痼疾顽症上,这也是群众反映最为强烈的环境问题。这些难点整治解决的效果,关乎农村的整体环境形象。必须带着一种强烈的问题导向,聚焦这些痼疾顽症,集中力量攻坚克难,整合资金打造一批标准高的试点美丽乡村,以点带面起到示范效应并推动我市乡村振兴工作有序开展。

三、以完善设施促进常态化。农村各类基础设施的配套缺乏,是制约环境整治常态化的关键所在,应尽快补上短板。要从规划引导出发,加大投入,建设和完善配套基础设施,真正来一场“垃圾革命”“污水革命”“厕所革命”,奠定农村可持续美丽宜居的硬件基础。

四、以财政资金投入促进常态化。要设立农村配套建设专项资金。积极争取中央和省里各个口上的资金项目,结合我市创建国家级卫生城市,多方筹措和整合各部门配套资金,紧抓乡村振兴的大好机遇,打造一批真正叫得响,拿得出手的特色美丽乡村。

五、以乡风文明促进常态化。在农村大力弘扬社会主义核心价值观,塑造一种崭新乡风文明,破除陈规陋习,促进农村移风易俗,打造农民的精神家园,让农村成为更加文明的农村。

六、以健全机制促进常态化。农村环境整治形成常态化机制,要靠层层负责的真抓实干。要明确规范、责任到位,尤其是乡、村等基层组织,直接处于农村环境整治的第一线,更要直面问题、创新思维、多谋良策,探索务实管用的长效机制和办法,在整治农村环境、建设美丽乡村上走出新路子,给全市广大农民群众带去实惠。


本站由阳泉市人大常委会办公厅主办 阳泉人大网站编辑部承办 联系电话:0353-2293451
晋ICP备05003266号—1 建议分辨率 1024*768