设为首页 / 加入收藏
     首    页    人大概览    要闻动态    监督在线    选举任免    党建园地    工作研究    一府两院    自身建设    阳泉新貌    人大信箱
首页 > > 党建园地
 
  
市人大常委会机关党总支专题研究示范党总支创建评估验收工作

 

  11月11日, 市人大常委会机关党总支召开会议,专题研究示范党总支创建评估验收工作。党总支5名成员出席会议。

  会议根据11月9日市直机关工委召开的基层党组织标准化规范化示范点创建评估验收工作会议精神,对照市直机关工委新修订的《第二批基层党组织标准化规范化示范点创建评估验收细则》,结合市人大机关创建工作的实际情况,对下一步的创建工作及接受评估验收做了具体安排。

  市人大常委会秘书长、机关党组书记、党总支书记赵文骥对自7月23日市人大机关示范创建安排部署会召开以来,创建办公室和三个工作小组的辛勤努力,取得的工作成绩给予了充分肯定,并对下一阶段的工作做了重点强调:一是要高站位对待创建工作。把创建工作当成一场政治战役,政治任务,政治考验;把完成好创建任务当作一种使命,一种责任,一种义务;把完成好创建当作促进工作的抓手和动力。不能因为部门工作忙而看轻创建工作,不能因为自身工作任务多而推辞自己应该担负的职责,不能因为工作头许多而应付创建工作。二是要高标准打造精品工程。要严格按照《评估验收细则》一项一项落实,该充实的就充实,该完善的就完善,能补救的就补救,对照细则分值一分一分地填空,力争每项都得满分、不丢一分。在保证内容齐全的基础上,讲究形式包装,做到装帧美观,达到内容和形式的完美统一。三是要高协调形成创建任务。各组组长要勇于担责,积极工作,把创建工作当成当前的头等重要任务来抓,落实到位,抓有成效。各个工作小组和创建办公室要协调配合,形成合力,共同完成好创建任务。不要相互推卸责任、不要相互扯皮、不要相互怪怨。要互相帮助、互相学习、互相督促。创建办公室要对评估验收的每个环节、细节做出精细安排,做好迎接、参观、查看、汇报、访谈等责任的落实,做到万无一失,给验收组留下最美印象。  

  


本站由阳泉市人大常委会办公厅主办 阳泉人大网站编辑部承办 联系电话:0353-2293451
晋ICP备05003266号—1 建议分辨率 1024*768