设为首页 / 加入收藏
     首    页    人大概览    要闻动态    监督在线    选举任免    党建园地    工作研究    一府两院    自身建设    阳泉新貌    人大信箱
首页 > > 党建园地
 
  
市人大常委会机关党总支老干部支部组织开展主题党日活动

  8月18日,市人大常委会机关党总支老干部支部开展主题党日活动,组织30余名离退休党员干部到阳泉规划展览馆和阳泉东站参观。

  阳泉规划展览馆位于新城大道与漾泉大道交汇处东北角,总建筑面积12417.4平方米。展览通过文字、图片、模型等多种形式,利用声、光、电融合的技术手段,充分诠释阳泉城乡规划建设的宏伟蓝图。

  结合讲解员细致生动的解说,展馆向老干部们立体呈现了一个生态、人文、宜居的阳泉。老干部们耐心倾听,驻足观摩,不时询问,十分投入,对阳泉的城市变迁、建设成就和发展蓝图有了更深刻直观的认识。

  阳大铁路作为晋东人民翘首以盼的民生工程,经过全市上下的通力协作、参建单位的日夜奋战,截至目前阳大铁路阳泉北站至阳泉东站段工程已建设完成,静态检测验收工作已基本结束,正在加紧开展动态检测验收工作。

  在阳大铁路建设工程负责人的引领下,老干部们从站前广场出发,沿着进站口、售票大厅、候车厅、检票口、候车站台、出站通道、出站口的顺序,进行了认真细致的观摩和体验。当听说铁路工程已经移交铁路运营方,很快就能正式通车的介绍后,老干部们非常兴奋,纷纷表示,一定要在开通之日来坐动车,亲自体验家门口坐动车的感受。

  参观之余,老干部们反响热烈,看到家乡这样日新月异的城市发展成果,由衷为阳泉的发展感到骄傲和自豪,归属感和幸福感再次提升,纷纷表达了对阳泉转型跨越发展的美好愿景和热切期盼,积极为阳泉城乡规划工作和“重塑竞争新优势,打造晋东区域中心城”建言献策,洋溢出为家乡城乡建设发展奉献余热、添砖加瓦的信念和热情。


本站由阳泉市人大常委会办公厅主办 阳泉人大网站编辑部承办 联系电话:0353-2293451
晋ICP备05003266号—1 建议分辨率 1024*768