设为首页 / 加入收藏
     首    页    人大概览    要闻动态    监督在线    选举任免    党建园地    工作研究    一府两院    自身建设    阳泉新貌    人大信箱
首页 > > 党建园地
 
  
王旭明看望慰问老党员、生活困难党员和疫情防控一线党员

 

  6月30日,市人大常委会主任王旭明,市委常委、宣传部长杨建军到郊区,走访慰问新中国成立前入党的老党员、生活困难党员和疫情防控一线党员,为他们送去党和政府的亲切关怀和节日祝福。

  新中国成立前入党的老党员郑均家住郊区河底镇中佐村,今年98岁,1948年入党,妻子早年去世,现随儿女一起生活。74岁的张玉银年轻时在村农业队、煤矿工作,曾作为三郊公社水利专业队成员参与温河灌区建设工作,两个儿子靠打零工维持生计,生活比较困难。来到两位老人家中,王旭明、杨建军关切地询问他们的生活情况和健康状况,认真倾听老同志的奋斗经历。王旭明对老同志为国家作出的贡献表示感谢,并叮嘱他们要注意身体,生活中有什么困难,可随时反映,镇村干部要及时协调解决。

  冯兆斌是市二院急诊科主治医师,今年2月9日参加我市第二批援鄂医疗队。来到冯兆斌家,王旭明、杨建军与冯兆斌父亲亲切交谈。王旭明说,孩子勇于担当、主动请缨、舍小家为大家,体现了医者仁心、无私奉献的精神,我们代表党委、政府表示感谢。他要求各有关部门、镇村干部要关心关爱基层党员、困难党员、老党员,及时了解掌握他们的诉求,落实帮扶措施,帮助解决困难,让他们的生活过得越来越好,真真切切感受到组织的温暖。

 


本站由阳泉市人大常委会办公厅主办 阳泉人大网站编辑部承办 联系电话:0353-2293451
晋ICP备05003266号—1 建议分辨率 1024*768