设为首页 / 加入收藏
     首    页    人大概览    要闻动态    监督在线    选举任免    党建园地    工作研究    一府两院    自身建设    阳泉新貌    人大信箱
首页 > > 党建园地
 
  
市人大常委会机关第一党支部召开会议专题研究加强支部宣传工作

 

  12月30日上午,市人大常委会机关第一党支部召开支委扩大会议,认真学习贯彻落实张利军秘书长关于加强支部宣传工作的指示精神。市人大常委会党总支专职副书记高和平参加会议。

  会上,大家围绕加强支部宣传工作进行了深入研究讨论,就进一步加强支部宣传工作提出如下意见:一是要强化支部对宣传工作的组织领导,增强使命感和责任感,把政治建设摆在首位,把党的方针政策落实到支部建设的各个方面。支委定期召开会议专题研究部署支部宣传工作,重大宣传事项和重要报道材料实行“三级会审”,即支部分管副书记审核把关后,提交支委会审核把关,最后报党总支审核备案。要突出加强支部宣传工作内容,并把支部宣传工作列入2020年支部工作计划。二是进一步提高认识、统一思想,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以习总书记关于加强宣传工作重要论述为指引,按照人大宣传工作培训会议精神要求,增强宣传意识,将思想认识提升到一个新的高度。三是大力创新宣传方式方法,除用好传统的通讯、信息、版面、照片、广播电视等宣传方式外,还要积极探索创新,充分发挥网络媒体平台作用,积极探索使用微信、博客、短视频、抖音、公众号等新媒体开展宣传工作。要加强对外、对上的联络协调和宣传。四是加强对党员宣传业务和能力的学习教育,要持续强化政治理论学习,深刻领会新思想、准确把握新要求,不断提高党员综合素质,特别要增强支委成员和党小组组长的政治敏锐性,准确捕捉支部工作宣传点,全面提升做好支部宣传工作的能力和水平。五是全面提高宣传稿件质量,信息稿件从标题到内容要突出政治性、围绕主旋律、体现正能量,紧紧围绕市人大常委会“三点三同”工作思路、“14710三联系”工作制度、五级人大代表进站、建设“两个机关”和立法、监督等常委会中心工作开展,以党建助推中心工作、服务中心工作。

  会议强调,全体党员要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持正确政治方向、勇于担当作为,自觉承担起新形势下支部宣传工作的使命任务。要在基础性工作上下功夫,采写新闻稿件要坚持“对路”、“对时”、“对铆”,讲好人大故事、传播人大声音。要不断掌握新知识、开拓新视野,进一步增强脚力、眼力、脑力、笔力,努力打造一支政治过硬、求实创新、功底深厚、本领高强的人大宣传干部队伍,推动机关党建工作再上新台阶。

  


本站由阳泉市人大常委会办公厅主办 阳泉人大网站编辑部承办 联系电话:0353-2293451
晋ICP备05003266号—1 建议分辨率 1024*768