设为首页 / 加入收藏
     首    页    人大概览    要闻动态    监督在线    选举任免    党建园地    工作研究    一府两院    自身建设    阳泉新貌    人大信箱
首页 > > 党建园地
 
  
市人大常委会机关第二党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

 

  12月9日,市人大常委会机关第二党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会,市人大常委会党组副书记、副主任孙金明通报了市人大常委会党组专题民主生活会情况。

  党支部书记王和平代表支部班子作检视剖析。参会党员紧扣“四个对照”“四个找一找”,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,逐一开展问题检视、原因分析,提出整改措施,开展批评和自我批评并表态。

  孙金明指出,第二党支部的专题组织生活会准备充分、检视问题比较深刻,原因分析到位,提出的整改措施切实可行,会议开得比较成功。

  孙金明强调,认真开好组织生活会,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要内容,是触及党员思想灵魂、促进思想认识深化、加强党性观念和理想信念的重要环节。会议之后,要进一步完善相关工作措施,巩固和扩大组织生活会成果。要做到立场坚定讲政治,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者、有力传播者。要做到理论学习常抓紧,通过读原著、学原文、悟原理,提高政治理论素养,提高能力素质。要充分发挥党员先锋模范作用,做到本领过硬,开口能讲、提笔能写、遇事能办、关系能协调。要目标明确扎实整改,制定的整改措施要实打实,经常性地对照整改清单看一看,真正落实到位。

  会上,还书面通报了市人大常委会机关党组专题民主生活会召开情况,按照个人自评、党员互评、民主测评的程序对党员进行了民主评议。会议还邀请部分党外干部、入党积极分子、职工代表列席。

  

  


本站由阳泉市人大常委会办公厅主办 阳泉人大网站编辑部承办 联系电话:0353-2293451
晋ICP备05003266号—1 建议分辨率 1024*768