设为首页 / 加入收藏
     首    页    人大概览    要闻动态    监督在线    选举任免    党建园地    工作研究    一府两院    自身建设    阳泉新貌    人大信箱
首页 > > 党建园地
 
  
市人大常委会机关党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

 

  根据中央部署,按照省委、市委安排,12月6日,市人大常委会机关党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。市人大常委会机关党组书记张利军主持会议,机关党组成员贾小梅、董英参加。市人大常委会副秘书长桑晓飞列席会议。

  会前,市人大常委会机关党组认真制定方案,精心组织学习,广泛征求意见,深入开展谈心谈话,全面查摆问题不足,按照指导组意见认真撰写并修改完善检视剖析材料,为开好专题民主生活会作了充分准备。

  会议紧扣“不忘初心、牢记使命”主题开展。张利军代表机关党组进行检视剖析,机关党组成员逐一检视剖析,开展批评和自我批评,并作表态。大家的发言见人见事见思想,有交锋、有辣味、有共识、有共勉,把握和贯彻了守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求。

  会议要求,要不断深化理论武装。用习近平新时代中国特色社会主义思想统领机关党组工作,以十九届四中全会精神为指导,进一步提高政治站位,强化政治引领,在学思践悟中坚定初心使命,在人大工作中践行初心使命。要不断强化制度意识。严格制度执行,通过制度化方式巩固深化主题教育成果。要持续用力抓好整改。真刀真枪解决问题,把专题民主生活会的成果转化为推动人大机关工作的动力。要积极担当作为。在自我净化、自我完善、自我革新、自我提高上下功夫,永葆清廉本色,把初心化为恒心、把使命化为尽责,树立忠诚干净担当的良好形象,不断推动人大机关工作再上新台阶。

  

  

  

  

  

  


本站由阳泉市人大常委会办公厅主办 阳泉人大网站编辑部承办 联系电话:0353-2293451
晋ICP备05003266号—1 建议分辨率 1024*768