设为首页 / 加入收藏
     首    页    人大概览    要闻动态    监督在线    选举任免    党建园地    工作研究    一府两院    自身建设    阳泉新貌    人大信箱
首页 > > 党建园地
 
  
市人大机关干部职工赴延安接受红色革命教育

七一前夕,市人大常委会机关分两批组织开展了红色革命教育延安行,市人大常委会班子成员以普通党员身份参加。

活动在前往延安路上唱响的一支支红歌中拉开序幕,歌声嘹亮,红心向党,激情昂扬。在延安,大家走进杨家岭、枣园,走进毛泽东等中央领导曾经居住的土窑洞和中共中央机关旧址,听讲解,看图片,追忆中国革命的艰苦历程,感受那段峥嵘岁月带给大家的精神力量。正值盛夏,大家不顾炎热,学习参观兴趣不减,一遍遍情不自禁唱响《没有共产党就没有新中国》《团结就是力量》等振奋人心的革命歌曲。宝塔山下,党旗鲜艳,全体党员举起右拳,重温入党誓词,常委会领导亲自为机关涌现出的一批优秀党员和党务工作者颁发荣誉证书,语重心长地鼓励大家不忘初心、知责尽责、砥砺前行。三天行程,还参观了延安革命纪念馆、延安新区、延川梁家河、南泥湾,大家一路走、一路看、一路对照思考,对延安精神的丰富内涵和习近平新时代中国特色社会主义思想,有了更为全面深刻的理解。

大家畅谈体会,交流收获,一致认为这是一次寻根之行、暖心之旅,党性受到教育、灵魂得到洗礼、力量再次凝聚,不虚此行,意义特别。全体党员表态,一定会铭记历史,珍惜幸福,传承好红色革命精神,以更加坚定的信念信仰、更加牢固的宗旨意识、更加饱满的干事激情、更加优良的工作作风,积极投身人大工作实践,为决胜全面建成小康社会、推进我市“五城联创”,贡献智慧和力量。


本站由阳泉市人大常委会办公厅主办 阳泉人大网站编辑部承办 联系电话:0353-2293451
晋ICP备05003266号—1 建议分辨率 1024*768