设为首页 / 加入收藏
     首    页    人大概览    要闻动态    监督在线    选举任免    党建园地    工作研究    一府两院    自身建设    阳泉新貌    人大信箱
首页 > > 党建园地
 
  
市人大开展系列主题活动迎“七一”

七一前夕,市人大常委会机关围绕“不忘初心、牢记使命”主题,组织开展了党章研读、支部书记上微党课、理论专栏交流、迎“七一”演讲比赛、瞻仰革命圣地延安、重温入党誓词、表彰优秀党员和党务工作者、专题党课辅导等一系列活动,以激励广大党员干部坚定信念、牢记使命、担当职责,积极投身我市转型发展的具体实践,自觉加满油、把稳舵、鼓足劲,充分发挥先锋模范作用。

为了进一步巩固扩大系列活动成果,6月28日,市人大常委会机关第一、第二党支部联合开展纪念建党97周年主题党日活动,市人大常委会党组成员以普通党员身份参加。活动以学习贯彻中共中央办公厅印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》为主要内容,全体党员通读通学《意见》,对照《意见》要求的坚持“一个武装”、强化“三个担当”、做到“三个带头”、突出“五个过硬”广泛交流心得。党组书记、主任王旭明紧密结合省、市委部署,就确保《意见》各项目标任务在市人大落地生根作出具体安排,明确七月份为人大机关党建“主题实践月”。

王旭明对机关组织开展的系列活动进行了全面总结点评,同时,紧密结合赴延安接受红色革命教育所思所悟以及人大工作实际,以党课形式和大家谈理想信念、谈使命担当、谈作风建设、谈能力素质。他强调,一代人有一代人的担当,作为新时代的人大干部,要格外珍惜建党97周年和改革开放40周年的成果,扎扎实实练好“五个过硬”本领,坚决不让承办的工作在自己手里延误,坚决不让需要办理的事情在自己手里积压,坚决不让各种差错在自己手里发生,坚决不让来办事的群众在自己这里受到冷落,坚决不让人大形象在自己这里受到影响。要坚定担当的政治自觉、使命自觉、行动自觉,夯实理想信念,强化作风建设,补齐短板弱项,在其位、谋其政,干其事、求其效,挺起担当作为的脊梁。要立足本职,躬身实践,传承精神,接力奋斗,以身作则深入贯彻落实党的十九大精神,切实担当起新时代赋予人大工作的新使命,用实际行动回馈党和人民。


本站由阳泉市人大常委会办公厅主办 阳泉人大网站编辑部承办 联系电话:0353-2293451
晋ICP备05003266号—1 建议分辨率 1024*768