设为首页 / 加入收藏
     首    页    人大概览    要闻动态    监督在线    选举任免    党建园地    工作研究    一府两院    自身建设    阳泉新貌    人大信箱
首页 > > 党建园地
 
  
市人大常委会理论中心组召开学习会议

6月25日,市人大常委会召开理论中心组学习会,传达学习习近平总书记在十九届中央政治局第五次集体学习时的讲话、中共中央办公厅关于印发《党委(党组)国家安全责任制规定》的通知、中共中央办公厅印发《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》及省委办公厅学习贯彻《意见》的通知、中央纪委国家监委关于印发《公职人员政务处分暂行规定》的通知等文件精神。

市人大常委会党组书记、主任王旭明主持会议并讲话。

会议要求,必须始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深刻领悟和把握马克思主义真理力量,更加坚定理想信念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持把思想政治建设摆在首位,把加强思想政治理论和业务知识学习作为基础工程,把抓班子、带队伍作为第一职责,真正做到严管和厚爱结合,激励和约束并重,大兴激情干事、精准干事、开拓干事之风,组织调动各级人大代表和人大工作者以对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福的政治担当,满怀激情地投入转型发展、高质量发展的伟大实践。驻市人大机关纪检监察组要创新监督举措,用好问责利器,督促抓好整改,促进市人大机关干部依法履职、秉公用权,廉洁从政从业、坚持道德操守,不负重托、不辱使命,更好地担负起宪法法律赋予的职责。

会议要求,要加大对《阳泉市道路交通安全管理条例》和《阳泉市城市绿化条例》的宣传力度,通过专家解读、电视采访、专题论坛等各种方式,形成广泛共识。要加快建立健全法规实施配套制度,严格规范公正文明执法,适时就法规贯彻落实情况开展监督检查,确保地方法规实施效果。


本站由阳泉市人大常委会办公厅主办 阳泉人大网站编辑部承办 联系电话:0353-2293451
晋ICP备05003266号—1 建议分辨率 1024*768