设为首页 / 加入收藏
     首    页    人大概览    要闻动态    监督在线    选举任免    党建园地    工作研究    一府两院    自身建设    阳泉新貌    人大信箱
首页 > > 党建园地
 
  
王旭明参加市人大机关第一党支部组织生活会

  3月7日,市人大常委会机关第一党支部召开组织生活会。市人大常委会主任王旭明、副主任吕昌政、秘书长张利军以普通党员身份参加。

  会议通报了机关第一党支部2017年度工作情况和查摆问题梳理情况,每位党员紧密联系生活会主题,真诚坦率开展批评与自我批评,与会领导进行了认真点评。

  王旭明结合自己的工作经历谈体会说感悟,与大家交流互动,同时,就进一步树立新时代人大干部良好形象提出了“五个过硬”要求。一要做到信念过硬,补足精神之钙。要深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个自信”,坚定不移地把坚持好、发展好、完善好人民代表大会制度作为人大干部的政治追求、法治理念和履职自觉。二要做到政治过硬,确保方向不偏。要在政治上坚决维护核心,组织上自觉服从,行动上始终紧跟,切实做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏。三要做到责任过硬,务必真抓实干。要视责任如泰山,待事业如生命,敢于较真碰硬,把全部心思和精力用到钻研业务、干好工作上。四要做到能力过硬,增强执政本领。要锤炼学习研究能力、法治思维能力、综合协调能力、调查研究能力、公文写作能力,着力提高能干事、会干事、干成事、不出事的真本领。五要做到作风过硬,保持一身正气。要始终强化自我修炼、自我约束、自我塑造,筑牢腐拒防变的思想防线,牢记共产党员的做人之本,在廉洁自律上做出表率,共同维护人大机关风清气正的良好形象。

  会上,还集中开展了民主评议党员和政治理论学习。机关第二党支部也同步召开生活会,市人大常委会副主任孙金明、张宝明参加。


本站由阳泉市人大常委会办公厅主办 阳泉人大网站编辑部承办 联系电话:0353-2293451
晋ICP备05003266号—1 建议分辨率 1024*768